Heute gibt es mal ein Essen ganz nach meinem Geschmack .
In Frankreich habe Ich Flageolets verts und Prinzessböhnchen gekauft und in der Pfalz ... Nicolakartoffeln & Pfälzer Bratwurst .
Frische Petersilie und Bohnenkraut kommt aus meinem kleinen Kräuterbeet .
Zutaten für 4 Personen :
500 g frische Prinzessbohnen
400 g Flageolets verts
1 dicke, rote Zwiebel
200 ml Sahne
ein Stück Südtiroler Speck
Bohnenkraut & Petersilie
selbstgemachte Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Pfälzer Bratwürste
Pellkartoffeln
Zubereitungsschritte :
Die Prinzessböhnchen waschen, putzen , ggf. in der Mitte teilen und in Salzwasser bissfest garen . Anschl. in Eiswasser abschrecken, absieben und zur Seite stellen .
Südtiroler Speck in kleine Würfel schneiden , Zwiebel schälen, klein würfeln und beides in etwas Öl anbraten, nicht zu dunkel .
Dann die Prinzessböhnchen, Flageolets verts und die gehackten Kräuter dazugeben mit Sahne ablöschen und mit den Gewürzen ordentlich ab schmecken .
Die gekochten Pellkartoffeln schälen, halbieren und noch heiss auf die Bohnenpfanne geben .
Pfälzer Bratwurst in Öl braten .
Et voilà ...
neidisch an so feie Bratwurst komme ich nicht dran .sehr fein gekocht .bussy Mam,
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