Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Nektarinensenf


Zutaten :

4 reife Nektarinen
100 g Senfpulver
5 EL abg, Schale einer Bio - Orange
180 ml frz. Cidre Essig oder weisser Balsamico
1 EL Meersalz
Saft einer 1/2 Bio - Zitrone

Zubereitungsschritte :

Die Nektarinen waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden .
Es sollten ca. 2 Tassen voll Nektarinenwürfel sein.
Die Nektarinenwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Rühren ca. 5 Min.  dünsten, bis der Saft austritt, dann bei kleinerer Hitze weitere 5 Min. köcheln lassen.

Das Senfpulver mit 300 ml Wasser, der abgeriebenen Orangenschale, dem Cidre Essig und Salz zu den Nektarinenwürfel geben und bei schwacher Hitze 90 Min. ganz leicht köcheln lassen.
Dabei immer wieder umrühren, damit die immer dicker werdende Masse nicht anbrennt.
Wenn die Mischung dickflüssig wie Marmelade ist, ist sie fertig .

Vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrühren und auskühlen lassen .

Den Nektarinensenf in sterile Gläser abfüllen und fest verschließen u. imKühlschrank lagern.

Tipp :

Dieser Senf passt hervorragend zu Käse und besonders zu Ziegenkäse, Roastbeef und kalten Schweinebraten .

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Deine Ideen sind einfach super! Nektarinensenf das hört sich lecker an! Mmmmmhhhhh....
    Da ja bei uns gestern die Olma begonnen hat, gibt's für mich in den nächsten Tagen ganz bestimmt eine Bratwurst! Diese wird ja bekanntlich ohne Senf gegessen!
    Ein wunderschönes Wochenende wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. ja, wo ist es denn????
    Wollte gerade das versprochene Stück Nougat ~ Birnen Törtchen abholen, im Gepäck eine Birnen-Roquefort-Blätterteigtasche, und was finde ich vor? Senf!!!!
    Ist ja auch ein schönes Rezept, aaaber wenn man etwas süßes erwartet.....
    L G
    Irène

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…