Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Minz ~ Limettenzucker

 

Meine Zuckerkreationensammlung  hat Zuwachs bekommen ;o)

In meinem kleinen Gärtchen wuchert die marokkanische Nana Minze und weil diese nicht Winterhart ist, hab ich nach einer Verwendungsmöglichkeit gesucht.

Die Grundidee stammt von Turbohausfrau , beim durchstöbern ihres Blogs Prostmahlzeit bin Ich darauf gestoßen.
Ich hab mich sofort an Werk gemacht ... als Ich gerade so schön am wirken war, vielen mir noch einige Limetten ins Auge die weg mussten, so kam mir die Idee, daraus einen Minz ~ Limettenzucker zu machen.
Mein Gedanke war die Minze für den Winter irgendwie haltbar zu machen.

Hier gibt es gleich auch das Rezept ...

Zutaten :

2 Hände voll Nana Minze
100 g Zucker
Abrieb von 4 Limetten

Zubereitung :

Alle Zutaten in den Mixer geben und ganz fein mixen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und trocken lassen und ab und zu mischen, das es durchtrocknen kann.
Wenn der Zucker getrocknet ist in ein Twist - Off Glas abfüllen und trocken lagern.

Info :

Die Zuckerkreation kann man auch gleich frisch verwenden.

Verwendung :

Schmeckt sehr gut auf frischer Ananas & Obstsalat, passt zu Joghurt,- Quark,- und Cremespeisen und um Torten, Kuchen und Plätzchen zu verfeinern.
Eis, Getränke wie Tee oder für einen Zuckerrand bei einem Mojito.



Kommentare

  1. Wow ... meine Kreativität reichte bisher immer nur zu Zimt und Zucker ...
    Jetzt hast Du mich ja doch ein bisschen beeindruckt!

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  2. Es freut mich das ich deine kreative Ader angestochen habe ;o) probier´s mal aus ... es lohnt sich

    Lg Kerstin

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Kerstin
    Eine geniale Idee! Diese herrliche Geschmackskombination schmeckt sicher ausgezeichnet.
    Eine wunderschöne Woche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…