Zutaten für 4 Portion: | ||
1 kl. Kopf Weisskraut | ||
500 g gem. Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
2 kleingewürfelte Zwiebeln | ||
1 eingeweichtes, altbackenes Brötchen | ||
2 TL mittelscharfen Senf | ||
Salz, Pfeffer, Muskat, wer mag Maggi | ||
1/2 Tube Tomatenmark | ||
Kräuter de Provence | ||
selbstgemachter Bratensaft |
Zubereitungsschritte :
Beim Weisskraut den Strunk kreuzweise einschneiden, in einem gr. Topf Wasser aufsetzen Salz dazugeben und den Kohl darin garen.
Hackfleischmasse : Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten dazu , in der Küchenmaschine vermengen und gut ab schmecken .
Anschl. den Kohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, wenn er etwas abgekühlt ist die Blätter entfernen .
In jedes Blatt von der Füllung geben und schön fest zuwickeln . Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten , eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben kurz mitanbraten und dann mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind .
Die Rouladen ca. 45 Min. garen lassen etwas Bouillon ,Kräutern de Provence , Salz,Pfeffer und Bratensaft dazu geben und ggf. an dicken.
Dazu essen wir Kartoffelpü oder Reis .
Info : Das ganze kann man auch mit Wirsing machen .
Hmm, lecker. Genau das richtige Herbstessen, da hab' ich jetzt richtig Lusti drauf.
AntwortenLöschenes ist bald mitternacht...doch nun habe ich schmackes...genau darauf....sabber!
AntwortenLöschengrüssele
leckere sachen hast du wieder gekocht :-)
AntwortenLöschenbesonders die halloween-köstlichkeiten gefallen mir!