slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Halloween ~ Geist

 



Am Wochenende ist es wieder soweit Halloween steht vor der TΓΌr .

smiley5414.gif

Auch in meiner KΓΌche  smiley6834.gifwird fΓΌr das große Ereignis gebacken, heute fangen wir mit einem kleinen
smiley3246.gif  an ... wenn du mehr dazu erfahren willst ... musst Du ab & zu mal reinschauen.

Teig :
200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
300 g Mehl
FΓΌllung :
Nutella
Deko : 
KuvertΓΌre Vollmilch 

Zuckerschrift
         Cranberry´s


Zubereitungsschritte :

Die weiche Butter in eine SchΓΌssel geben und so lange krΓ€ftig rΓΌhren, bis sie hell und sehr luftig ist. Dann nacheinander den Zucker, die Eigelbe und die Zitronenschale unterrΓΌhren.

Das Mehl nach und nach beifΓΌgen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden, besser aber ΓΌber Nacht kΓΌhl stellen.

INFO : Aus Backpapier habe ich mir die Gespensterform ausgeschnitten, sie dient als Vorlage . FΓΌr Halloween kann man auch KΓΌrbis,- oder Fledermausvorlagen verwenden, sind schnell gemacht .

Den Teig auf der leicht bemehlten ArbeitsflΓ€che etwa 2 mm dick ausrollen. FΓΌr einen Gespenst braucht man je 2 ausgeschnittene TeigstΓΌcke, diese dann auf ein mit Backpapier belegte Bleche geben.

Die Gespenster im auf 180 °C vorgeheizten Ofen / bei Umluft 160 °C auf der zweituntersten Schiene etwa 15 Minuten golden backen und gut auskΓΌhlen lassen.

Ein Gespenst mit Nutella bestreichen und das zweite Gespenst daraufsetzen. Die Arme in flΓΌssige KuvertΓΌre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen . Die Augen aus Cranberrys mit etwas flΓΌssiger KuvertΓΌre ankleben und trocknen lassen .

Wenn alles schΓΆn getrocknet ist kann man die Nase & den Mund mit Zuckerschrift malen und die Augen mit grΓΌner Zuckerschrift verschΓΆnern .

Halloween ~ Geist


Kommentare

  1. :) ... die Dinger müssen ja 'verboten gut' sein !!! Mit Nutella GEFÜLLT !!! lechz, gier...

    Ich werde bestimmt ab und zu mal bei dir reinschauen ;)

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen
  2. Du Backfee... Deine Geister sehen schΓΆn aus und sicher schmecken sie auch bombastisch. Hmmmmh! Aber nein, heute wird nicht mehr genascht... oder vielleicht doch??

    Ich glaube, ich werde mal in die KΓΌche laufen und schauen, ob ich etwas Leckeres finde....

    Viele liebe Grüße von Kerstin

    AntwortenLΓΆschen
  3. SchΓΆn dein herbstlicher Blog!

    ♥ Franka

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen