Am Wochenende ist es wieder soweit Halloween steht vor der TΓΌr .
Auch in meiner KΓΌche wird fΓΌr das groΓe Ereignis gebacken, heute fangen wir mit einem kleinen
an ... wenn du mehr dazu erfahren willst ... musst Du ab & zu mal reinschauen.
Teig : | ||||
200 g weiche Butter | ||||
150 g Zucker | ||||
4 Eigelb | ||||
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale | ||||
300 g Mehl | ||||
FΓΌllung : | ||||
Nutella | ||||
Deko : | ||||
KuvertΓΌre Vollmilch | ||||
Zuckerschrift | ||||
Cranberry´s |
Die weiche Butter in eine SchΓΌssel geben und so lange krΓ€ftig rΓΌhren, bis sie hell und sehr luftig ist. Dann nacheinander den Zucker, die Eigelbe und die Zitronenschale unterrΓΌhren.
Das Mehl nach und nach beifΓΌgen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden, besser aber ΓΌber Nacht kΓΌhl stellen.
INFO : Aus Backpapier habe ich mir die Gespensterform ausgeschnitten, sie dient als Vorlage . FΓΌr Halloween kann man auch KΓΌrbis,- oder Fledermausvorlagen verwenden, sind schnell gemacht .
Den Teig auf der leicht bemehlten ArbeitsflΓ€che etwa 2 mm dick ausrollen. FΓΌr einen Gespenst braucht man je 2 ausgeschnittene TeigstΓΌcke, diese dann auf ein mit Backpapier belegte Bleche geben.
Die Gespenster im auf 180 °C vorgeheizten Ofen / bei Umluft 160 °C auf der zweituntersten Schiene etwa 15 Minuten golden backen und gut auskΓΌhlen lassen.
Ein Gespenst mit Nutella bestreichen und das zweite Gespenst daraufsetzen. Die Arme in flΓΌssige KuvertΓΌre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen . Die Augen aus Cranberrys mit etwas flΓΌssiger KuvertΓΌre ankleben und trocknen lassen .
Wenn alles schΓΆn getrocknet ist kann man die Nase & den Mund mit Zuckerschrift malen und die Augen mit grΓΌner Zuckerschrift verschΓΆnern .
:) ... die Dinger mΓΌssen ja 'verboten gut' sein !!! Mit Nutella GEFΓLLT !!! lechz, gier...
AntwortenLΓΆschenIch werde bestimmt ab und zu mal bei dir reinschauen ;)
Liebe GrΓΌsse
Cornelia
Du Backfee... Deine Geister sehen schΓΆn aus und sicher schmecken sie auch bombastisch. Hmmmmh! Aber nein, heute wird nicht mehr genascht... oder vielleicht doch??
AntwortenLΓΆschenIch glaube, ich werde mal in die KΓΌche laufen und schauen, ob ich etwas Leckeres finde....
Viele liebe GrΓΌΓe von Kerstin
SchΓΆn dein herbstlicher Blog!
AntwortenLΓΆschen♥ Franka