Schneeeecken ~ Alarm
Zutaten für 4 Portion: | |
1 Pck. frischen Blätterteig | |
1 B. Schmand | |
4 dicke Zwiebeln | |
150 g gewürfelten Katenschinken / Dürrfleisch | |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | |
Salz | |
Gruyère gerieben | |
Butter geklärt |
Zubereitungsschritte :
Den Blätterteig ausrollen und mit Schmand einstreichen . Darauf etwas geriebenen Gruyère geben .
Die Zwiebeln in etwas geklärter Butter anbraten, das Dürrfleisch dazugeben und so lange dünsten bis die Zwiebeln bissfest sind .
Die Zwiebel - Dürrfleischmasse gleichmäßig auf dem mit Schmand eingestrichenen Blätterteig verteilen, pfeffern und salzen und zusammenrollen . Die Enden festdrücken .
Mit einem scharfen Messer die Blätterteigrollen in 3cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern in Form drücken . Die eine Hälfte mit geriebenem Käse bestreuen die andere bleibt so .
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Schnecken darin 15 - 20 Min . je nah gewünschter Bräunung backen .
Dazu ein Glas gekühlten Rose oder Elsässer Riesling und die Party kann losgehn ;o)
und ich hab schon auf ein Rezept gegen die Schneckenplage gehofft :-)
AntwortenLöschenDas wäre doch schön was für unseren Familienabend ...
AntwortenLöschenDanke für den Tipp, liebe Kerstin!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende,
Sonja
Mmmhh klingt gut!
AntwortenLöschenDu bringst mich auf eine Idee....habe nämlich noch Blätterteig im Kühler :-)
Liebe Grüße zu Dir und ein schönes Wochenende
Katinka
Sehr lecker sehen sie aus, Deine Schnecken! Und ich habe gestern auch mit Blätterteig gekocht. Gebloggt habe ich das Rezept allerdings noch nicht. Mal sehen, entweder später oder morgen. Ich musste mich erst mal um ein paar Auktionen bei eBay kümmern... ;)
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünsche ich Dir und schicke liebe Grüße,
Kerstin
Mmmh.... da würde ich am liebsten gleich dreinbeissen! Vielen Dank für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenEinen guten Start in die neue Woche wünscht Dir Yvonne