steht vor der Tür ... bei uns wird Fingerfood vorbereitet ... damit das Töchterlein & seine Freundinnen nicht verhungern .
Die Party steigt ohne Eltern jipppieeeeeeee
Sturmfreie Budeeee ...
Zutaten für 4 Portion: | |
300 g Blätterteig a. d. Kühltheke | |
400 g Schmand | |
300 g Hackfleisch | |
1 Stiel Lauch | |
1 Zwiebel | |
1 – 2 TL Sojasauce | |
China - Fünf - Gewürz | |
Salz , Pfeffer a. d. Mühle | |
Butter |
Zubereitungsschritte :
Wenn das Hackfleisch schön knusprig angebraten ist mit Sojasauce, China-Fünf-Gewürz, Pfeffer und Salz würzen, anschl. den Lauch dazugeben und gut vermengen .
Den Blätterteig aufrollen und in die Mitte einen ca. 10 cm breiten Streifen mit Schmand bestreichen, darauf kommt etwas Hackfleischmasse . Eine Seite des Blätterteigs die nicht belegt ist darüberlegen und etwas an drücken und das gleiche wiederholen .
Dann die letzte Seite des Blätterteiges darüberlegen und an drücken. Den Blätterteig in 8 Streifen schneiden und vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Bergkäse darüberstreuen.
Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Ich bin gerade verzweifelt auf der Suche nach einem originellen Halloweenrezept, das aber nicht sooo eklig aussieht, dass sich niemand traut es zu essen. Aber dieses Rezept hört sich wirklich gut an :).
AntwortenLöschenmmmh... darauf hätte ich jetzt gerade Lust...
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Cornelia