slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zucchini ~ Mozzarella ~ Snack

Antipasti, Fingerfood , Apero , Snack ...
Zutaten fΓΌr 4 Portion:
2 Zucchini
2 Mozzarella
2 Romatomaten
Dressing :
OlivenΓΆl extra vergine
Aceto Balsamico di Modena bianco
frische KrΓ€uter : Basilikum , Rosmarin , Zitronenthymian , Oregano, Bergbohnenkraut , Salbei , Majoran
1 kl. gewΓΌrfelte Schalotte
Salz , schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Crema di Balsamico

Zubereitungsschritte :

Die Zucchini waschen , trockentupfen ,putzen , schΓ€len und mit dem GemΓΌsehobel in dΓΌnne Scheiben schneiden . Die Zucchinischeiben auf KΓΌchenpapier legen und mit KΓΌchenpapier bedecken und so 1 Std. stehen lassen , das entzieht der Zucchini das Wasser und man braucht zum Braten weniger Γ–l.

In einer Pfanne OlivenΓΆl erhitzen und die Zucchini darin anbraten und pfeffern & salzen , danach die gebr. Zucchinischeiben auf KΓΌchenpapier entfetten .

Eine Zucchinischeibe auf einen Teller legen und mit je 2 nebeneinander liegenden Scheiben Mozzarella belegen und eine weitere gebr. Zucchinischeibe darauf legen , diese dann in 4 gleichgroße Teile schneiden u. in eine kleine . flache Auflaufform nebeneinander legen .

Die Tomaten , waschen , Strunk entfernen , halbieren und die Kerne entfernen , anschl. kl. wΓΌrfeln und ΓΌber den ZucchinipΓ€ckchen verteilen .

Für das Dressing alle Zutaten in einer kl. Schüssel miteinander vermengen und über die Zucchini- Mozzarella PÀckchen gießen .

Anschl. fΓΌr mind. 1-2 Std. in den KΓΌhlschrank stellen , erst kurz vor dem Servieren mit Crema di Balsamico verzieren .

Eignet sich als Fingerfood mit einem Zahnstocher versehen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch / Fisch .



Kommentare

  1. Klingt nach einem tollem kleinen Snack - super fΓΌr ein Buffet.
    Ich bin vor kurzem im Internet auf eine klasse Seite gestoßen.
    Erstklassige Barkeeper mit mobiler Bar oder auch Food fΓΌr Veranstaltungen.
    http://cms.barcatering-berlin.de/

    Grüße, euer ScoutConcierge

    AntwortenLΓΆschen
  2. :) mmmh... und das lese ich nun kurz vor dem Abendessen, mit fast leerem Magen und ΓΌberhaupt noch nicht viel Schlauem gegessen heute... :) gierlechz...haben wollen... !!!

    Liebe GrΓΌsse :)

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen