Freitag, 2. September 2011

Vanille ~ Zucker selbstgemacht


Geschenke aus der Küche für die Weihnachtsbäckerei ... viel Spass damit .

Zutaten :
200 g feiner Zucker
2 Vanilleschoten + ausgekratztes Mark
1 Twist-Off-Glas

Zubereitungsschritte :

In eine Schüssel fülle ich den Zucker, dann wird die Vanilleschoten halbiert und das Vanillemark herausgekratzt und zum Zucker gegeben .

Alles gut miteinander vermischen und die Hälfte des Zuckers ins Glas füllen, dann die ausgekratzten Schoten dazugeben und den restlichen Zucker einfüllen .

Das Glas luftdicht verschließen und mind. 1 - 2 Wochen durchziehen lassen .

Verwendung :
Plätzchen, Kuchen, Liköre, Quark und andere Süßspeisen . Lecker auch in Milch, Buttermilch, Tee, Kaffee und Kakao .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen