slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Rucola ~ Zucchini ~ Süppchen


Die Invasion der Zucchini überrollt mich ... soooo langsam ;o)
Denen hab Ich jetzt den Kampf angesagt ... heute mache Ich sie zur Suppe und morgen werde Ich sie in die Pfanne hauen ... wartet´s nur ab .

Die Zucchinivernichtung geht weiter ...

Zutaten für 4 Personen :

 400 g Rucola
300 g Zucchini
2 Schalotten
3 El Butter
150 ml Riesling
50 ml Noilly Prat
600 - 700 ml Gemüsebouillon
150 ml Sahne
Salz , Pfeffer
Knoblauch


Zubereitungsschritte : 

Den Rucola waschen u. in der Zwischenzeit reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Min. blanchieren. Sofort ab schütten und gut unter kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trockentupfen und dann grob hacken.

Die Zucchini und Schalotten schälen und würfeln u. fein hacken. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten und dann die Zucchiniwürfel dazugeben und mit ansdünsten . Riesling, Noilly Prat und Bouillon dazugiessen, aufkochen und alles auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen.

Die Sahne in die Suppe geben und leicht einkochen lassen.Unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Rucola in einen Mixbecher geben und mit der restlichen Suppe sehr fein pürieren. In den Topf zurückgießen und diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer ab schmecken und nur noch einmal kurz aufkochen lassen.

TIPP :
Wer es mag kann zum Schluss noch gepressen Knoblauch an die Suppe geben ist aber kein MUSS !!!






Kommentare