Zutaten für 6 Portion: | |
100 g Senfpulver | |
60 ml Sherryessig | |
60 g brauner Zucker oder Honig | |
10 g Salz | |
80 ml Wasser | |
200 g Südtiroler Preiselbeerkonfitüre v. Horvat |
Zubereitungsschritte :
Das Senfpulver mit Salz, braunem Zucker, Sherryessig und dem Wasser glattrühren.
Die Senfmasse mit der Preiselbeerkonfitüre ordentlich vermischen .
Wenn man am gleichen Tag noch den Senf essen möchte sollte man in gleich am Morgen herstellen so hat er die Möglichkeit noch mind. 8 - 10 Std. durchzuziehen .
Den Preiselbeersenf in 2 kl. Twist-Off-Gläser füllen und gut verschließen .
Hält sich im Kühlschrank 6-8 Wochen .
INFO :
Mit Honig schmeckt er besonders lecker ;o)
Verwendung:
Ich esse ihn sehr gerne zu Hartkäse , zu gebackenem Camembert und gebackenen Mozzarellasticks . Ideal für Dressings zu Blattsalaten , Fleischfondue, Käsefondue , Gegrilltem, Raclette , dunkles Fleisch und Wildgerichte !
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