Zutaten für 6 Portion: | |||
1 Spitzkohl | |||
100 g gewürfeltes Dürrfleisch | |||
1 Schalotte | |||
Kümmel ganz nach Geschmack | |||
2 EL Öl | |||
3 EL * Melforessig +/- | |||
1 TL Honig | |||
2 TL mittelscharfer Senf | |||
Salz & schwarzer Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitungsschritte :
Den Spitzkoch putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden und waschen . In heissem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen .
Dürrfleisch in einer Pfanne cross anbraten und mit dem Fett zum Spitzkohl gießen, die Schalotte schälen, fein würfeln, an dünsten und zum Spitzkohl geben . Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen, ab schmecken und sofort servieren .
* Melforessig ...
ist ein im Elsass / Frankreich hergestellter milder Essig aus Bienenhonig & Kräutertee .
Verwendung : Mayonnaise, Vinaigrettes, Salate und Rohkost .
Mittlerweile gibt es ihn auch in einer anderen Geschmacksrichtung :
Côté Epices = Essig-Condiment, mit Honig, Kräutern, Zimt & Cardamom
Côté Sud = Essig-Condiment, mit Honig, Kräutern, Basilikum & Zitrone
Special conserves = zum Einmachen
Immer was guddes lieb ich genau sooo bussy mam---
AntwortenLöschenHi, ob ich das auch mit Chinakohl zubereiten kann?? Da hätte ich gerade einen...lGHEike
AntwortenLöschen@ Heike : Probier´s doch einfach mal aus, Ich denke schon das das genauso geht und auch gut schmeckt .
AntwortenLöschenLg Kerstin