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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Fischlasagne


Heute ist mir mal nach Fisch, Nudeln  & KΓ€se ...

Ich liebe Fisch ... als Ich an der Fischtheke im Cora stand hΓ€tte ich alles kaufen kΓΆnnen ... ausser Pangasius, dass ist das Letzte was Ich essen wΓΌrde, dann lieber panierte KΓΌchenrolle die hat mehr Geschmack. Also tut Euch selber einen Gefallen und kauft anstΓ€ndigen Fisch ... lieber ein paar Euro mehr und dafΓΌr den vollen Geschmack .

Zutaten fΓΌr 4 Portion:
500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch,Kabeljau, oder Lachs)
200 g frische o. gefrorene Tiefseegarnelen
2 EL Saft einer BIO Zitrone + etwas, abgeriebene Schale
3 EL frische ital. KrΓ€uter
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
250 g Lauch
1 Zwiebel
3 EL Γ–l
400 g frische Tomaten
500 ml Béchamelsoße - Rez. siehe Zubereitung
frische o. trockene LasagneblΓ€tter
frischer ParmesankΓ€se

Zubereitungsschritte :

Fisch und Garnelen waschen, trockentupfen.anschl. den Fisch in StΓΌcke zerteilen, mit Zitronensaft + Abrieb, KrΓ€utern, Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Zwiebel schΓ€len, wΓΌrfeln und beides zusammen im heißen Γ–l 5 Min. dΓΌnsten.Inzwischen Tomaten ΓΌberbrΓΌhen, hΓ€uten und achteln. Unter den Lauch heben, salzen und pfeffern.

Etwas BΓ©chamelsoße in eine Form geben und abwechselnd LasagneblΓ€tter, GemΓΌse, Fisch, Garnelen und Parmesan einfΓΌllen. Mit restlicher Soße begießen und mit ΓΌbrigem KΓ€se bestreuen. 30 Min. bei 200°C goldgelb backen.

Béchamelsoße :

300 ml Milch ,2 LorbeerblΓ€tter,1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel,70 g Butter,50 g Mehl ,300 ml Sahne, frischen Muskat, Salz, Pfeffer Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit den LorbeerblΓ€ttern, der Knoblauchzehe und der halbierten Zwiebel aufkochen.

Dabei stÀndig umrühren, damit die Milch nicht überkocht. Den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb in ein anderes GefÀß schütten und bei Seite stellen.

Die Butter in einem Topf zerlassen und unter RΓΌhren das Mehl einstreuen. FΓΌr eine Minute an schwitzen und dann unter stetem RΓΌhren nach und nach die Milch zuschΓΌtten.
Nach drei Minuten die Sahne hinzufügen und die Béchamelsoße aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem frisch gerieben Muskat ab schmecken.

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