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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fischlasagne


Heute ist mir mal nach Fisch, Nudeln  & Käse ...

Ich liebe Fisch ... als Ich an der Fischtheke im Cora stand hätte ich alles kaufen können ... ausser Pangasius, dass ist das Letzte was Ich essen würde, dann lieber panierte Küchenrolle die hat mehr Geschmack. Also tut Euch selber einen Gefallen und kauft anständigen Fisch ... lieber ein paar Euro mehr und dafür den vollen Geschmack .

Zutaten für 4 Portion:
500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch,Kabeljau, oder Lachs)
200 g frische o. gefrorene Tiefseegarnelen
2 EL Saft einer BIO Zitrone + etwas, abgeriebene Schale
3 EL frische ital. Kräuter
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
250 g Lauch
1 Zwiebel
3 EL Öl
400 g frische Tomaten
500 ml Béchamelsoße - Rez. siehe Zubereitung
frische o. trockene Lasagneblätter
frischer Parmesankäse

Zubereitungsschritte :

Fisch und Garnelen waschen, trockentupfen.anschl. den Fisch in Stücke zerteilen, mit Zitronensaft + Abrieb, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln und beides zusammen im heißen Öl 5 Min. dünsten.Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch heben, salzen und pfeffern.

Etwas Béchamelsoße in eine Form geben und abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse, Fisch, Garnelen und Parmesan einfüllen. Mit restlicher Soße begießen und mit übrigem Käse bestreuen. 30 Min. bei 200°C goldgelb backen.

Béchamelsoße :

300 ml Milch ,2 Lorbeerblätter,1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel,70 g Butter,50 g Mehl ,300 ml Sahne, frischen Muskat, Salz, Pfeffer Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit den Lorbeerblättern, der Knoblauchzehe und der halbierten Zwiebel aufkochen.

Dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht überkocht. Den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäß schütten und bei Seite stellen.

Die Butter in einem Topf zerlassen und unter Rühren das Mehl einstreuen. Für eine Minute an schwitzen und dann unter stetem Rühren nach und nach die Milch zuschütten.
Nach drei Minuten die Sahne hinzufügen und die Béchamelsoße aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem frisch gerieben Muskat ab schmecken.

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