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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen & Zucker ~ Zimt ~ Rosetten


Zutaten fΓΌr beide Rosetten :

Hefeteig :

125 g Butter

1 1 / 2 WΓΌrfel Hefe

300 ml lauwarme Milch

850 g Mehl

150 g Zucker

2 Eier
Puddingmasse :

400 ml Milch

1 Pck. Bourbon Vanillenpudding

3 EL Zucker + 1 Prise Salz
ApfelfΓΌllung :

700 g Γ„pfel Pink Lady

100 g Rosinen

50 g Zucker + 2 EL Rum

2 EL Zitronensaft

AprikosenkonfitΓΌre
Zucker ~Zimt ~ Rosetten :

Zucker

Zimt

Butter flΓΌssig

Zubereitungsschritte :

Hefeteig :
Butter und Milch erhitzen und danach etwas abkΓΌhlen lassen. Hefe in der Milch/ Buttermischung unter stetem RΓΌhren auflΓΆsen. Mehl in eine SchΓΌssel geben, Zucker, Eier und Salz mit der FlΓΌssigkeit zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Rosinen und Rum mischen u. zur Seite stellen. Γ„pfel schΓ€len, vierteln, entkernen, wΓΌrfeln und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln. Mit Rosinen und dem Zucker mischen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Puddingmasse :
Pudding kochen nach Packungsanleitung und abkΓΌhlen lassen.

50 g Butter erhitzen. Hefeteig : 2/3 Teig für den Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen abnehmen und auf einer bemehlten ArbeitsflÀche ausrollen. Die RÀnder Pinselbreit mit flüssiger Butter bestreichen, dann den gekochten Pudding gleichmÀßig darauf verteilen. Danach die Apfel - Rosinenmasse gleichmÀßig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen, so das er nicht einreist.

Die gebutterten RÀnder schân festdrücken und die Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Aluform legen. Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Ca. 35 Min. backen. Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die noch heißen Rosetten damit bestreichen.



Zucker ~ Zimt ~ Rosetten 

Hefeteig : 
Den restl. Teig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und komplett mit flΓΌssiger Butter bestreichen, darauf eine ordentliche Zucker-Zimtmischung streuen und den Teig vorsichtig einrollen.

Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flΓΌssiger Butter bestreichen und ordentlich mit Zucker - Zimtmischung bestreuen. Ca. 35 Min. backen.



Kommentare

  1. mhhhh die sehen lecker aus.. das muss ich mal ausprobieren .-) liebe Grüße Karin

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  2. wow - lecker :-) wΓ€r genau richtig fΓΌr einen happy sunday :-)

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