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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen & Zucker ~ Zimt ~ Rosetten


Zutaten für beide Rosetten :

Hefeteig :

125 g Butter

1 1 / 2 Würfel Hefe

300 ml lauwarme Milch

850 g Mehl

150 g Zucker

2 Eier
Puddingmasse :

400 ml Milch

1 Pck. Bourbon Vanillenpudding

3 EL Zucker + 1 Prise Salz
Apfelfüllung :

700 g Äpfel Pink Lady

100 g Rosinen

50 g Zucker + 2 EL Rum

2 EL Zitronensaft

Aprikosenkonfitüre
Zucker ~Zimt ~ Rosetten :

Zucker

Zimt

Butter flüssig

Zubereitungsschritte :

Hefeteig :
Butter und Milch erhitzen und danach etwas abkühlen lassen. Hefe in der Milch/ Buttermischung unter stetem Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Eier und Salz mit der Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Rosinen und Rum mischen u. zur Seite stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rosinen und dem Zucker mischen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Puddingmasse :
Pudding kochen nach Packungsanleitung und abkühlen lassen.

50 g Butter erhitzen. Hefeteig : 2/3 Teig für den Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Ränder Pinselbreit mit flüssiger Butter bestreichen, dann den gekochten Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Danach die Apfel - Rosinenmasse gleichmäßig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen, so das er nicht einreist.

Die gebutterten Ränder schön festdrücken und die Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Aluform legen. Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Ca. 35 Min. backen. Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die noch heißen Rosetten damit bestreichen.



Zucker ~ Zimt ~ Rosetten 

Hefeteig : 
Den restl. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und komplett mit flüssiger Butter bestreichen, darauf eine ordentliche Zucker-Zimtmischung streuen und den Teig vorsichtig einrollen.

Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flüssiger Butter bestreichen und ordentlich mit Zucker - Zimtmischung bestreuen. Ca. 35 Min. backen.



Kommentare

  1. mhhhh die sehen lecker aus.. das muss ich mal ausprobieren .-) liebe Grüße Karin

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  2. wow - lecker :-) wär genau richtig für einen happy sunday :-)

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