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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Auberginentürmchen mit Camembertcreme



Garten-Koch-Event September 2011: Aubergine [30.09.2011]

Im Gärtner Blog  gibt es ein tolles Event in diesem Monat ... diesmal steht die Aubergine im Mittelpunkt des Geschehens .
Wer noch Lust & Laune hat daran Teil zu nehmen, der hat noch die Möglichkeit bis 30. September / 00 Uhr .
Also raus aus den Puschen und ran ans Werk ...

Zutaten für´s Türmchen :

1 gr. Aubergine
Pfeffer & Kräutersalz 
etwas Mehl + eiskaltes Wasser
Öl zum Anbraten

Camembertcreme :

250 g President Créme de Brie
250 g Frischkäse
etwas Chilisalz
Kümmelsamen, Koriander- und Pimentkörner aus der Gewürzmühle
3-4 EL Sahne
3 EL braune Butter

Für die Tomaten : 

200 g kleine Romatomaten
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P.
etwas kleingeschnittenes Maggikraut
Pfeffer & Salz

Zubereitungsschritte :

Camembertcreme :
Für die Camembertcreme alle Zutaten in eine Schüssel geben, ordentlich durchmengen und ab schmecken .
Wer möchte kann noch kleingehackte Kräuter, eine kl. Schalotte & etwas Knobi untermischen.

Aubergine :

Die Aubergine waschen, trockentupfen und in gleichmäßig, dicke Scheiben schneiden .
Vor dem bemehlen die Auberginenscheiben pfeffern & salzen .
Mehl aus einen flachen Teller geben und die Auberginenscheiben von beiden Seiten wenden und das überschüssige Mehl abklopfen .

Eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Auberginenscheiben kurz eintunken, abschütteln und sofort in heißen Öl ausbacken, so das sie von beiden Seiten schön knusprig braun sind .
Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.

Tomaten :

Die Tomaten waschen, trockentupfen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden .
In eine kleine Schüssel etwas Aceto,Tomaten, Maggikraut, Pfeffer, ggf. etwas Salz geben und ab schmecken .

Turmbau zur Aubergine : 


Eine Scheibe Aubergine auf den Teller legen, mit etwas Camembertcreme bestreichen und eine weitere Auberginenscheibe drauflegen. In die Mitte einen Klecks Camembertcreme geben und mit den angemachten Tomaten beträufeln .

Kommentare

  1. Das würde mir auch schmecken, ist noch was da?
    Zu dem Thema lass ich mir noch was einfallen :o))
    L G
    Irène

    AntwortenLöschen
  2. Hübsch! Aubergine mit Camembert, auch eine Idee zum Merken.

    Liebe Grüße, Sus

    AntwortenLöschen

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