Im Gärtner Blog gibt es ein tolles Event in diesem Monat ... diesmal steht die Aubergine im Mittelpunkt des Geschehens .
Wer noch Lust & Laune hat daran Teil zu nehmen, der hat noch die Möglichkeit bis 30. September / 00 Uhr .
Also raus aus den Puschen und ran ans Werk ...
Zutaten für´s Türmchen :
1 gr. Aubergine
Pfeffer & Kräutersalz
etwas Mehl + eiskaltes Wasser
Öl zum Anbraten
Camembertcreme :
250 g President Créme de Brie
250 g Frischkäse
etwas Chilisalz
Kümmelsamen, Koriander- und Pimentkörner aus der Gewürzmühle
3-4 EL Sahne
3 EL braune Butter
Für die Tomaten :
200 g kleine Romatomaten
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P.
etwas kleingeschnittenes Maggikraut
Pfeffer & Salz
Zubereitungsschritte :
Camembertcreme :
Für die Camembertcreme alle Zutaten in eine Schüssel geben, ordentlich durchmengen und ab schmecken .
Wer möchte kann noch kleingehackte Kräuter, eine kl. Schalotte & etwas Knobi untermischen.
Aubergine :
Die Aubergine waschen, trockentupfen und in gleichmäßig, dicke Scheiben schneiden .
Vor dem bemehlen die Auberginenscheiben pfeffern & salzen .
Mehl aus einen flachen Teller geben und die Auberginenscheiben von beiden Seiten wenden und das überschüssige Mehl abklopfen .
Eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Auberginenscheiben kurz eintunken, abschütteln und sofort in heißen Öl ausbacken, so das sie von beiden Seiten schön knusprig braun sind .
Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
Tomaten :
Die Tomaten waschen, trockentupfen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden .
In eine kleine Schüssel etwas Aceto,Tomaten, Maggikraut, Pfeffer, ggf. etwas Salz geben und ab schmecken .
Turmbau zur Aubergine :
Eine Scheibe Aubergine auf den Teller legen, mit etwas Camembertcreme bestreichen und eine weitere Auberginenscheibe drauflegen. In die Mitte einen Klecks Camembertcreme geben und mit den angemachten Tomaten beträufeln .
Das würde mir auch schmecken, ist noch was da?
AntwortenLöschenZu dem Thema lass ich mir noch was einfallen :o))
L G
Irène
hmmm! :-)
AntwortenLöschenschönes wo-ende!
Hübsch! Aubergine mit Camembert, auch eine Idee zum Merken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus