Die Pflaumenzeit geht los ... und Ich hatte Lust auf eine erfrischende Torte ... und da bietet sich diese Torte geradezu an ... die Torte war schneller gegessen als Ich Foto´s davon machen konnte ... drum fehlt auch das Bild vom Endergebnis ...
Zwetschgenkompott :
375 g Zwetschgen | |||||
| |||||
Boden : | |||||
160 g Schoko-Biskuitzungen | ||||||||||||||||||||||||||||||
100 g Butter | ||||||||||||||||||||||||||||||
FΓΌllung : | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Die Schoko - Biskuitzungen in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieΓen und mit dem Fleischklopfer zerdrΓΌcken, anschl. in eine SchΓΌssel geben . Butter in einem Topf zerlassen und ΓΌber die BrΓΆsel gieΓen und gut verrΓΌhren.Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse nun gleichmΓ€Γig auf dem Boden der Springform verteilen und gut an drΓΌcken . | ||||||||||||||||||||||||||||||
FΓΌllung : |
Gelatine nach Pack.aufschrift einweichen . FrischkΓ€se, Joghurt, Limettensaft und Zucker miteinander verrΓΌhren . Anschl. die Gelatine ausdrΓΌcken, auflΓΆsen mit 150 ml Saft vom Kompott und unter die FrischkΓ€se-Joghurtmasse rΓΌhren .
Die HΓ€lfte der FrischkΓ€se-Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen .Die abgetropften Pflaumen darauf verteilen und dann die restliche FrischkΓ€se-Joghurtmasse darΓΌbergeben und glattstreichen .
Die Torte nun fΓΌr gute 3 Std. in den KΓΌhlschrank stellen, das Sie schΓΆn fest wird.
Belag / Guss :
Die Eierpflaumen waschen , trockentupfen , entsteinen und in Spalten schneiden . Die Torte mit den Pflaumenspalten garnieren nach Lust und Laune .
Anschl. aus 125 ml Saft vom Kompott o. Pflaumensaft , 125 ml Wasser und dem Tortengusspulver einen Guss zubereiten und ΓΌber den Pflaumen verteilen .
Tipp :
Anstatt der Schokobiskuitzungen kann man auch normale Biskuits o. Amarettinikekse verwenden . In der Weihnachtszeit schmeckt das besonders lecker mit GewΓΌrzspekulatius . Wer es frisch mag kann Eiswaffeln verwenden .
Info :
Wer mal keine Zeit um Pflaumenkompott selbstzumachen kann auch ein Glas Kompott benutzen .
Das ist eine richtig leckere Sommertorte.:-))))
AntwortenLΓΆschenIch mag Pflaumen sowie Philadelphia, also kann das Ergebnis nur toll sein.:-)))
Bei mir im Backofen tut sich auch etwas mit Pflaumen, mal sehen, was daraus wird.:-)
SchΓΆnen Sonntagabend noch!
Liebe GrΓΌΓe
Moni
EIN SEHR FEINER GENUSS MIT pORTWEIN EINE WAHRE KΓSTLICHKEIT--LIEB ICH SEHR::BUSSY mAM:::
AntwortenLΓΆschenSieht sehr lecker aus :)
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe Sijia's World ♥
mmmh... sieht lecker aus... Dieses Rezept mΓΆchte ich wirklich mal ausprobieren! Wenn nur dieser Respekt vor Gelantine nicht wΓ€r :( !!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌsse
Cornelia