Mandarinen ~ Cocosnussecken



Heute ist mal wieder einer der Sonntage die soooooo langweilig sind, Formel 1 läuft im Fernsehen, was mich aber soooooo garnicht interessiert, die Wäsche flattert im Garten, die Bügelwäsche hab ich auch schon erledigt ... was soll Ich nur machen ?
Spazieren gehen ? Neee ... keine Lust ... alleine viel zu öde .
Gehe ich doch lieber in die Küche und backe einen Kuchen, da mach ich wenigstens was produktives ;o) und überrasche meine Familie damit .
Gesagt ... getan ... das Ergebnis ist echt lecker geworden, hab schon mal vorab genascht ;o)
So, nun decke Ich mal die Kaffeetafel, koche Café und mache mir einen Kakao ... dann kann´s losgehen .
Bye,bye ... Ich wünsche Euch allen einen schööööönen Sonntag.

Zutaten für 1 rechteckiges Backblech :
Teig :
400 g Butter
350 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
600 g Mehl
200 g angeröstete Cocosraspeln
100 g Speisestärke
6 Eier
2 Pck. Backpulver
2 Dosen Mandarinen
zusammen 300 ml Saft v. den Mandarinen + Selters
400 ml Batida de Coco



 Zubereitungsschritte :

Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Als nächstes Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und dazu rühren. Nach und nach Saft - Seltersmischung , Batida hinzugießen , dann die Mandarinen und zum Schluss die angerösteten Cocosraspeln unterheben.

Die Fettpfanne mit etwas Wasser befeuchten , Backpapier darauflegen , festdrücken und dann den Teig darauf ausstreichen .

Backzeit :
Bei 180 °C Umluft gute 30-40 Min.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen und abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen oder mit weisser Schokolade überziehen.











Kommentare

  1. Das würde mir aus ganz bestimmt schmecken, schade dass ich kein Batida de Coco habe, kann sich aber schnell ändern ;o))
    L G
    Irène

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  2. der würde mir auch gut schmecken fleißiges Kind
    echt lecker schöne Idee--Lg...und eh knutscher Mam...

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