Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Mandarinen ~ Cocosnussecken



Heute ist mal wieder einer der Sonntage die soooooo langweilig sind, Formel 1 läuft im Fernsehen, was mich aber soooooo garnicht interessiert, die Wäsche flattert im Garten, die Bügelwäsche hab ich auch schon erledigt ... was soll Ich nur machen ?
Spazieren gehen ? Neee ... keine Lust ... alleine viel zu öde .
Gehe ich doch lieber in die Küche und backe einen Kuchen, da mach ich wenigstens was produktives ;o) und überrasche meine Familie damit .
Gesagt ... getan ... das Ergebnis ist echt lecker geworden, hab schon mal vorab genascht ;o)
So, nun decke Ich mal die Kaffeetafel, koche Café und mache mir einen Kakao ... dann kann´s losgehen .
Bye,bye ... Ich wünsche Euch allen einen schööööönen Sonntag.

Zutaten für 1 rechteckiges Backblech :
Teig :
400 g Butter
350 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
600 g Mehl
200 g angeröstete Cocosraspeln
100 g Speisestärke
6 Eier
2 Pck. Backpulver
2 Dosen Mandarinen
zusammen 300 ml Saft v. den Mandarinen + Selters
400 ml Batida de Coco



 Zubereitungsschritte :

Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Als nächstes Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und dazu rühren. Nach und nach Saft - Seltersmischung , Batida hinzugießen , dann die Mandarinen und zum Schluss die angerösteten Cocosraspeln unterheben.

Die Fettpfanne mit etwas Wasser befeuchten , Backpapier darauflegen , festdrücken und dann den Teig darauf ausstreichen .

Backzeit :
Bei 180 °C Umluft gute 30-40 Min.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen und abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen oder mit weisser Schokolade überziehen.











Kommentare

  1. Das würde mir aus ganz bestimmt schmecken, schade dass ich kein Batida de Coco habe, kann sich aber schnell ändern ;o))
    L G
    Irène

    AntwortenLöschen
  2. der würde mir auch gut schmecken fleißiges Kind
    echt lecker schöne Idee--Lg...und eh knutscher Mam...

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…