Samstag, 27. August 2011

Apfelkuchenecken mit Zimt & Krokant

                  
                    Zutaten für 1 rechteckiges Backblech :
   Teig :
250 g Butter
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
300 g Mehl
1 EL Zimt + / -
1 Pck. Backpulver
6 EL Rum
100 g gehackte Vollmilchschokolade
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Krokant
4-5 geriebene Äpfel
etwas Zitronensaft
Deko :
50 g Weisse Kuvertüre
50 g Vollmilch - Kuvertüre



Vorbereitung :
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und auf der Reibe fein raspeln und mit etwas Zitronensaft u. Rum beträufeln und kurz durchziehen lassen.

Teig :
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben. So lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die gehackte Schokolade , Nüsse , Krokant und Zimt dazugeben. Dann die Äpfel mit dem Rum dazugeben und unterheben.

Vorheizen :
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Tipp :
Das Backblech mit etwas Wasser befeuchten um das Backpapier damit fixieren zu können .

Den Teig in die Mitte des Backbleches gießen und gleichmäßig verteilen und glattstreichen .

Backzeit :
Bei 180 °C 35-40 Min.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden .

Deko :
Die beiden Kuvertüren jeweils erhitzen und dann den Pinsel darin eintauchen und ganz fix über den Ecken schütteln , so ergibt sich das Muster siehe Bilder .

Abwandlung :
Den Kuchen kann man auch mit Birnen machen und die Deko einfach durch Puderzucker oder 
Kuchenglasur ersetzen .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen