Samstag, 13. August 2011

Grillgewürz ~ Mischung


Diese Mischung reicht für 1 kg Puten,- Hähnchen,- Lammfleisch oder Fisch . Von dieser Gewürzmischung mache Ich immer das 4 oder 5 fache und verschließe es in einem Twist-off-Glas, so habe Ich immer was parat wenns ans Grillen geht ;o)

Zutaten :
 4 EL frisch, gehackter Koriander
 2 geh. Knoblauchzehe
 2 TL Chilipulver
 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
 1 TL Kurkuma
 abgeriebene Schale von 2 unbehandelten o. Bio - Zitronen
 1 TL Safranpulver
 1TL Korianderpulver
 1 TL Fleur de Sel
 1 ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 oder 1 TL Szechuanpfeffer
   1 TL Thai Curry

Zubereitungsschritte :

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.

Tipp :
Bei Fisch rate Ich dazu das Gewürz mit 4-5 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft zu einer Paste zu verrühren und den Fisch innen und aussen damit zu bestreichen .

Geschenke aus der Küche schön verpackt ein Hit ;o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen