Sonntag, 14. August 2011

Kräutermischung für Hähnchen, Putenfleisch und Fisch


Das Rezept reicht für 1-1,5 kg Fleisch ...

Zutaten :
 6 - 8 geh. Knoblauchzehen
 1½ TL getr. Basilikum
 2 ½ TL getr. Rosmarin
 3/4 TL getr. Thymian
 3/4 TL schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
 ½ TL Fleur de Sel
 Zestren von 1 Zitrone o. Limette
 Abwandlung : 5-6 getr. Tomaten
 und / oder :
 1/2 - 2 TL getr. Chilischoten oder Pulver
   1/2 TL edelsüßen Paprika

Zubereitungsschritte :

Den Knoblauch schälen und kl. würfeln anschl. mit Rosmarin, Basilikum und Thymian im Mörser zerreiben und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

Für die Abwandlung mit den getr. Toamten, diese ganz kl. würfeln und zu der fertigen Mischung geben.
Die Abwandlung mit Chili, die getr. Chilischoten kl. schneiden und im Mörser zerreiben und zu den anderen Gewürzen geben. Wichtig hierzu mit dem schwarzen Pfeffer etwas sparen, sonst wird es höllisch scharf ;o)

Ggf . kann man noch edelsüßen Paprika untermischen .

Das Gewürz in Twist - Off - Gläser füllen oder in dekorative Gläser füllen und an nette Menschen verschenken ;o)

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