Freitag, 26. August 2011

Bolognese ~ Gewürzmischung


Für Hackfleischgerichte, Suppen, mediteranes Gemüse, Saucen uvm. ...

Zutaten :
 2 EL Salz
 1 EL Knoblauchsalz
 1 TL Kreuzkümmel + / -
 1EL Paprika edelsüß + / -
 1 TL Thymian + / -
 1 TL Rosmarin + / -
 1 TL Oregano + / -
 1/2 TL Lavendelblüten
 1 TL rotes Chilipulver + / -
 1/4 TL Zimt + / -
 1 TL gem. Koriander + / -
 1/2 TL Cayenne Pfeffer
 1/4 TL Salbei
 1 getr. Chilischote
 6 getr. Tomaten

Zubereitungsschritte :

Die Gewürze, getr. Tomaten und die Kräuter in einen Mixer geben und gut durchmixen, anschl. in ein Glas abfüllen und gut verschließen.

TIPP :
Die Gewürzmischung immer erst 10 Min. vor Ende der Garzeit hinzugeben. = Niemals am Anfang ! =

Info :
Ich schreibe hinter die Gewürzangabe + / - so kann jeder für sich entscheiden, wieviel er davon in die Gewürzmischung gibt, manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger, also probiert es einfach mal aus, viel schiefgehen kann nicht ;o)

Geschenke aus der Küche schön verpackt ein Hit ;o)

Kommentare:

  1. Hallo, wie viel Gewürz gibst du an die Bolognese?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist reine Geschmackssache, einfach ausprobieren, da gibt es keine Angaben für ;) Kommt ja auch auf die Menge an die du zubereitest.

      LG Kerstin

      Löschen