Donnerstag, 7. Juli 2011

Scharfmacher ~ Schokomousse


Zutaten für 4 Personen :


 100 g Lindt - Edelbitterschokolade
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl Angostura, Aromatic Bitters
250 g Speisequark
3 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
2 Prisen Cayennepfeffer 

 

Zubereitungsschritte :


Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee und Angostura mit einem Rührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Quark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass mit 1 El Quarkcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinster Hitze langsam schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade in die Quarkcreme rühren.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Cayennepfeffer sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.






Kommentare:

  1. Das ist auch was für mich, ich liebe Chili Schokolade ;o))
    L G
    Irène

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  2. O, ja, fein, ich mag das auch.:-)))
    LG
    Moni

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