slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Frischkäse ~ Mousse mit frischen Kräutern , geräuchertem Lachs & Pellkartoffeln


Heute gibts ein schnelles Mittagessen ... und mein BIO - Gemüsedealer hatte heute soooo tolle neue Kartoffeln, da musste ich zuschlagen.
Was gibts besseres als Lachs und Kartöffelchen.

Zutaten für 1 Person :

100 g Mascarpone
50 g Gorgonzola
1/4 B. Petersilie
1/4 B. Basilikum
1/4 B. Kerbel
Cayennepfeffer
Muskatnuss
80 ml Sahne
2 Scheiben ger. Lachs
1-2 Pellkartoffeln



Zubereitungsschritte :


Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Die frischen Kräuter, waschen, trockentupfen und fein hacken und mit dem Mascarpone und dem Gorgonzola vermengen.


Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen und ggf. mit etwas Salz. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.


Das Mousse mind. 2 Stunden kühl stellen.

Frischkäse ~ Mousse mit einem EL abstechen auf dem Teller geben, den Lachs zu einer Rosette drehen und die heiße geschälte Kartoffel auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch dekorieren.

Kommentare

  1. mmmh... liest sich seeeehr lecker. Werde ich bestimmt demnächst mal ausprobieren!

    Liebe Grüsse
    Cornelia

    AntwortenLöschen
  2. Na dann probier´s mal aus ... ich mag´s gerne ;o)
    Lg Kerstin

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen