slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Schoko ~ Gewürz ~ Zucker

Dieser verführerische, scharfe Gewürz - Zucker mit kräftiger Lindt Schokolade und einem Hauch Chili bringt zu jeder Jahreszeit und den verschiedesten Anlässen und natürlich auch zu Weihnachten eine ganz besonders köstliche Note an Desserts,Torten,Gebäck und Heiß,- und Kaltgetränke.

Zutaten :

3 TL Bourbon - Vanille - Pulver
6 EL geraspelte 70 % Lindt Schokolade oder Bitter Kuvertüre
3/4 - 1 TL Zimt
etwas Muskat
etwas abgeriebene Orangenschale
Chili oder Cayenne - Pfeffer nach Geschmack
etwas Kreuzkümmel
3 EL löslicher Kaffee oder Capuccinopulver
1 TL Kakaopulver
6 EL fein gemahlener Rohrzucker


Zubereitungsschritte :

Alle Zutaten miteinander vermischen in Twist - Off - Gläser füllen und trocken lagern .

Haltbarkeit :

Verpackt im luftdicht verschließbaren Twist - Off Glas, damit das Aroma von Schokolade & Chili geschützt bleibt , hält es sich bis zu einem Jahr .

Verwendung :

Zum verfeinern von Schokoladeneis, Mousse au chocolait, Latte Macciato, Cappuccino, Kakao,Eiskaffee mit Sahnehäubchen uvm.
Versuch ihn auch einmal in Tee oder Glühwein – Du wirst begeistert sein.
Probiert es einfach mal aus , Ich kanns nur Empfehlen .

Kommentare