Donnerstag, 16. Juni 2011

Schoko ~ Gewürz ~ Zucker

Dieser verführerische, scharfe Gewürz - Zucker mit kräftiger Lindt Schokolade und einem Hauch Chili bringt zu jeder Jahreszeit und den verschiedesten Anlässen und natürlich auch zu Weihnachten eine ganz besonders köstliche Note an Desserts,Torten,Gebäck und Heiß,- und Kaltgetränke.

Zutaten :

3 TL Bourbon - Vanille - Pulver
6 EL geraspelte 70 % Lindt Schokolade oder Bitter Kuvertüre
3/4 - 1 TL Zimt
etwas Muskat
etwas abgeriebene Orangenschale
Chili oder Cayenne - Pfeffer nach Geschmack
etwas Kreuzkümmel
3 EL löslicher Kaffee oder Capuccinopulver
1 TL Kakaopulver
6 EL fein gemahlener Rohrzucker


Zubereitungsschritte :

Alle Zutaten miteinander vermischen in Twist - Off - Gläser füllen und trocken lagern .

Haltbarkeit :

Verpackt im luftdicht verschließbaren Twist - Off Glas, damit das Aroma von Schokolade & Chili geschützt bleibt , hält es sich bis zu einem Jahr .

Verwendung :

Zum verfeinern von Schokoladeneis, Mousse au chocolait, Latte Macciato, Cappuccino, Kakao,Eiskaffee mit Sahnehäubchen uvm.
Versuch ihn auch einmal in Tee oder Glühwein – Du wirst begeistert sein.
Probiert es einfach mal aus , Ich kanns nur Empfehlen .

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