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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sambal Oelek

Scharf wie die Wutz .... aber lägger ;o)
Letztens beim einkaufen, im türk. Lade , bin ich über Chili´s gestolpert ... Chili´s in 6 verschiedenen Schärfegraden ... also ... ab damit in den Einkaufkorb.

Zuhause angekommen ging es gleich los ... hab mich aber zuerst mal mit Einweghandschuhen bewaffnet ... bevor es wieder ein schlimmes Ende nimmt ... wäre ja nicht das erste Mal ;o(



Zutaten :

200 g Chilischoten in versch. Schärfegraden
200 ml Wasser
1 TL Meersalz
11/2 TL brauner Zucker
1 EL weisser Essig
1 EL Öl

Einweghandschuhe







Zubereitungsschritte :

Erstens ... Handschuhe anziehen .... janz wischdisch ;o)

Die Stiele der Chilis entfernen, waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.


Alle Zutaten in einen Topf geben und 15 Min. lang köcheln lassen, so dass, das Wasser einreduziert, ggf. abgießen.


Die Chilimasse in den Mixer geben, kleinmixen, noch heiss in Gläser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.


Haltbarkeit :

Sambal Oelek hält sich im Kühlschrank etwa bis zu 8 Wochen, ggf. das Ganze 30 Min. lang einkochen.


Kommentare

  1. das ist mal eine tolle Idee.. das muss ich unbedingt mal für einen Bekannten machen.. der is"s"t gerne scharf. LG Karin

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  2. lecker ... wie scharf isses ???

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