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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Saarländische Geheirade / Verheiratne auf meine Art

Mehlknepp = Mehlklöße mit Kartoffeln
Wenn man meine Tochter zum Lächeln bringen will ... macht man ihr Mehlknepp ... oder wie man Mann zu sagen pflegt Mehlbabb ... der mag die überhaupt nicht ... der ist Pfälzer ... und Sohn von einem Metzgermeister ... da fehlt das Fleisch ;o)

Der eine mag sie mit Kartoffeln der andere ohne ... wir essen sie mal so mal so  ... wichtig ist ... das Obst dabei ist und ein Salat .
Das Rezept hat meine Mama & meine Oma schon so gemacht ... Hmmm ;o)

Zutaten für 3 Personen :

~ für das Original :

500 g  Mehl
4 Eier


Mineralwasser
  
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
2 EL  frische gehackte Petersilie u. Maggikraut

8 mittelgroße Kartoffeln



                          Meine Abwandlung :

2 eingeweichte, ausgedrückte, altbackene Semmeln




 

Sauce : 
125 g gewürfeltes Dürrfleisch / Speck
 Milch oder Sahne

Zubereitungsschritte :

Eier, die vorbereiteten Semmeln und Mehl mit Mineralwasser zu einem zähen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Maggikraut und Petersilie ab schmecken.


Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, abkochen und abschütten und in eine große Schüssel geben und abdecken !

Den Teig mit einem EL  portionieren und nach und nach in kochendens Wasser geben ! 

Tipp:  
Den Löffel zuerst in das kochende Wasser tauchen, so lässt sich der Teig besser vom Löffel lösen beim Eintauchen !
Die "Knödel" abschöpfen wenn sie an der Oberfläche schwimmen und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.


Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und im Anschluss mit der Milch ablöschen pfeffern & salzen die Sauce über die Mehlknepp und Kartoffeln gießen.


Dazu passt ein Endiviensalat oder Williamschristbirnen / Pfirsiche a.d.Dose und über die Geheirade einen Spritzer Maggi =  Saarlandwürze ;0)


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