Mehlknepp = Mehlklöße mit Kartoffeln |
Wenn man meine Tochter zum Lächeln bringen will ... macht man ihr Mehlknepp ... oder wie man Mann zu sagen pflegt Mehlbabb ... der mag die überhaupt nicht ... der ist Pfälzer ... und Sohn von einem Metzgermeister ... da fehlt das Fleisch ;o)
Der eine mag sie mit Kartoffeln der andere ohne ... wir essen sie mal so mal so ... wichtig ist ... das Obst dabei ist und ein Salat .
Das Rezept hat meine Mama & meine Oma schon so gemacht ... Hmmm ;o)
Zutaten für 3 Personen :
~ für das Original :
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Salz, Pfeffer und Muskatnuss | |||||
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Meine Abwandlung : 2 eingeweichte, ausgedrückte, altbackene Semmeln | |||||
Sauce : |
125 g gewürfeltes Dürrfleisch / Speck
Milch oder Sahne
Zubereitungsschritte :
Eier, die vorbereiteten Semmeln und Mehl mit Mineralwasser zu einem zähen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Maggikraut und Petersilie ab schmecken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, abkochen und abschütten und in eine große Schüssel geben und abdecken !
Den Teig mit einem EL portionieren und nach und nach in kochendens Wasser geben !
Tipp:
Den Löffel zuerst in das kochende Wasser tauchen, so lässt sich der Teig besser vom Löffel lösen beim Eintauchen !
Die "Knödel" abschöpfen wenn sie an der Oberfläche schwimmen und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und im Anschluss mit der Milch ablöschen pfeffern & salzen die Sauce über die Mehlknepp und Kartoffeln gießen.
Dazu passt ein Endiviensalat oder Williamschristbirnen / Pfirsiche a.d.Dose und über die Geheirade einen Spritzer Maggi = Saarlandwürze ;0)
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