Mit Zucker experimentiere ich ja schon länger herum ... sein Original hat mich dazu inspiriert .
Zutaten :
Teil 1 : | |
10 Kardamom Kapseln | |
6 Nelken | |
2 Sternanis | |
2 EL Zimt | |
etwas Piment | |
etwas Muskatnuss | |
Teil 2 : | |
2 EL geriebener Ingwer | |
2 EL Orangenschale | |
3 EL Zucker | |
Mark von 2 Vanilleschoten | |
1 Prise Salz | |
Teil 3 : | |
2 -3 EL Lindt Schokolade 70 % |
Zubereitungsschritte :
Teil 1 :
Zuerst Kardamom, Nelken, Sternanis, Muskatnuss, Piment und Zimt ohne den Zucker im Mörser zermahlen und dann wieder rausnehmen .
Teil 2 :
In den Mörser kommen jetzt der geriebene Ingwer, die Orangenschale, Salz und Zucker das gut mörsern, zum Schluss das Vanillemark und die schon gemahlenen Gewürze dazugeben und gut vermischen .
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausstreichen . Bei 50°C im Backofen trocknen lassen .
Teil 3 :
Wenn es getrocknet ist , auskühlen lassen und in den Mörser füllen und zu Staub zermahlen . Die Lindt Schokolade fein reiben , dazugeben und vermischen .
Abfüllen und trocken lagern .
Abwandlung :
Wenn man unter die Mischung noch ein wenig Chilipulver gibt hat man eine neue pikante Köstlichkeit zum Verfeinern von Kaffee, Kakao, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck.
Verwendung :
~ zum Verfeinern von Café mit Milchschaum , Cappuccino, Café Latte , Latte Macchiato
~ Milchshakes , Eiscafé , Eisschokolade
~ Heißgetränken = heiße Schokolade mit Baileys & Sahne
~ Sahne
~ Süßspeisen = wie weißes / dunkles Schokomousse und Tiramisu
~ Kuchen
~ Gebäck
toll mache ich dir nach -das wird ein genuss mir wisse was gut is gell bussy mam.
AntwortenLöschen