Lust auf eine Vitaminbombe ?
Zutaten für 4 Personen :
½ reife Ananas |
1 Grapefruit |
1 Papaya |
1 Mango |
3 Clementinen |
2 Bananen |
1 Orange |
1 Granatapfel |
100 g helle Trauben |
3 Kiwi |
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Sauce : |
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1 Orange |
etwas Kokosmilch a.d.Dose |
etwas Zitronensaft |
2 - 3 Maracujas |
1 EL Agavendicksaft o. Honig |
1 kl. Stück frischen Ingwer |
1 Vanilleschote |
etwas Butter |
1 TL Currypulver +/- |
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Zubereitung : |
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Das komplette Obst schälen, entkernen , filetieren und in kleine Stücke bzw. Würfel / Scheiben schneiden . Um den Granatapfel zu öffnen und die Kerne herauszunehmen ... gibts einen Trick ... soooo einfach geht´s : |
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Den Granatapfel in der Mitte nur an ritzen , dann mit den Fingern öffnen und mit der Öffnung nach unten in die Hand nehmen und mit dem Messerrücken solange daraufklopfen bis alle " Äpfelchen " sich gelöst haben . Das ist die einfachste Methode und die Sinnvollste ... es gibt nix besseres ;o) |
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Sauce : |
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Den frischen Ingwer schälen und im Mixer ganz fein mixen . Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin an dünsten. |
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Die Orange auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. |
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Orangensaft, Zitronensaft , Vanillemark und Kokosmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflösen .
Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen , durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben und das zum Obstsalat geben .
Das kompl. Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
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