Donnerstag, 2. Juni 2011

Exotischer Obstsalat


Lust auf eine Vitaminbombe ?


Zutaten für 4 Personen :

½ reife Ananas
1 Grapefruit
1 Papaya
1 Mango
3 Clementinen
2 Bananen
1 Orange
1 Granatapfel
100 g helle Trauben
3 Kiwi


Sauce :

1 Orange
etwas Kokosmilch a.d.Dose
etwas Zitronensaft
2 - 3 Maracujas
1 EL Agavendicksaft o. Honig
1 kl. Stück frischen Ingwer
1 Vanilleschote
etwas Butter
1 TL Currypulver +/-


Zubereitung :

Das komplette Obst schälen, entkernen , filetieren und in kleine Stücke bzw. Würfel / Scheiben schneiden . Um den Granatapfel zu öffnen und die Kerne herauszunehmen ... gibts einen Trick ... soooo einfach geht´s :
Den Granatapfel in der Mitte nur an ritzen , dann mit den Fingern öffnen und mit der Öffnung nach unten in die Hand nehmen und mit dem Messerrücken solange daraufklopfen bis alle " Äpfelchen " sich gelöst haben . Das ist die einfachste Methode und die Sinnvollste ... es gibt nix besseres ;o)



Sauce :


Den frischen Ingwer schälen und im Mixer ganz fein mixen . Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin an dünsten.

Die Orange auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.

Orangensaft, Zitronensaft , Vanillemark und Kokosmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflösen .

Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lösen , durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurückbleiben und das zum Obstsalat geben .

Das kompl. Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen