Zutaten :
3-5 kl. süße Äpfel | |||||||||
| |||||||||
Zubereitungsschritte : | |||||||||
8 kl. Kuchenformen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel sofort mit Zitronensaft bestreichen. | |||||||||
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker kräftig schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren und die Masse wieder gut schlagen. | |||||||||
Die Apfelspalten auf der gewölbten Seite regelmässig einschneiden, sie sollen jedoch noch zusammenhalten und auf dem Teig anordnen, dabei leicht in die Masse drücken.
Die Apfelküchlein sofort im 200 °C heißen Ofen auf der untersten Schiene 40–45 Min. backen; dabei nach etwa 30 Min. Backzeit mit Alufolie decken. Die Apfelküchlein nach dem Herausnehmen 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Wenn Sie erkaltet sind mit Puderzucker bestäuben .
Kommentare
Kommentar veröffentlichen