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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Chianti ~ Marmelade mit Erdbeeren


Was willste bei dem Wetter großartig anstellen ?
Gestern waren es knappe 36 Grad ... die Nacht schwül ...  und jetzt regnet es ganz leicht, die Luftfeuchtigkeit ist extrem hoch, das Haus ist geputzt, Kind in der City beim Shopping mit Oma, Kabeldeutschland ... spinnt wieder ... Fernsehn ausgefallen ... schon seit heute morgen um 7 Uhr ... war nix mit Frühstücksfernsehen ... bin ja schon froh das wenigstens jetzt wieder das Internet funzt und siehe da ... das Telefon ... es bimmelt ... welch Wunder ... so was ist echt ärgerlich ... mal sehen wann die Klotze wieder geht ... kann sich nur noch um Stunden handeln ... aber was soll´s, sind wir ja schon gewohnt von Kabel ;o(

Also, mal ab mit mir in die Küche, mal schauen was Haus & Hof so hergeben ... 
ich kam dann zu dem Entschluss, die Erdbeeren müssen weg und aus dem restlichen Chianti Classico Riserva vom WE , der ausgesprochen süffig war, wird eine Marmelade gekocht ...

Für meine Marmelade braucht man für 6 Gläser :

Zutaten :

300 ml Chianti Classico Riserva
1 kg Erdbeeren
1 Pck. Geliermittel
1100 g Zucker

1 Pck. Zitronensäurepulver

Zubereitungsschritte : 

Erdbeeren waschen , putzen u. gut abtropfen lassen. 1/3 tel der Erdbeeren wird zu einem Mus zerdrücken, den Rest in kleine Stücke schneiden. Das Gelierpulver mit 1 EL Zucker verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem Topf unter rühren erhitzen.

Sobald die Marmelade kocht, den restl. Zucker dazugeben und für 4-5 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade vom Herd nehmen und noch ganz heiß in Twist - Off Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen .

Tipp :

 Schmeckt auch mit Himbeeren, Kirschen oder anderen Früchten, ganz nach belieben.



Kommentare

  1. Das muss aber sehr, sehr lecker sein.
    Das Rezept gefällt mir.
    Schönen Abend noch! :))))
    LG
    Moni

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  2. :) ... das ist aber eine 'Verboten
    gute' Kombination !!! Hicks... ;)

    Liebe Grüsse

    Cornelia

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  3. Das klingt aber wirklich so wie dein Blog heißt ;)Erdbeerzeit ist ja jetzt nicht wirklich...mal schaun,was ich für Früchtchen finde,die ich da reintun kann...ich glaub,ich hab schon eine Idee...wird aber noch nicht verraten,lass dich überraschen ;) Schönen Abend noch...ach ja und viiiielen Dank für dein 1. Hilfe Päckchen das hat auf jeden fall schon geholfen,und den Rest erledigt das ,was grad in meinem Topf vor sich hinköchelt ;)))

    Ganz liebe Grüße
    Elke

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  4. @ Elke:
    Hi Süße ...

    probier Sie nur aus, die macht dich am Morgen schon beschickert im Kopf ;o)

    Lg Kerstin

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