Für 10 Gläser a 225 ml :
1 kg entsteine Kirschen
800 g Zucker
Saft einer kleinen BIO - Zitrone + etwas Abrieb
1/2 Vanillenschote
200 g Apfelgelee / Quittengelee
Zubereitung :
Die Kirschen waschen,entsteinen und halbieren.
Mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillemark mischen und mind. 1 Std. ziehen lassen, so das sich Saft bildet.
Anschließend in einen Topf geben und ganz langsam unter stetem rühren aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Früchte abseihen und den Sirup mit dem Apfelgelee / Quittengelee zusammen zum Kochen bringen und 5 Min. einkochenlassen, dann die Kirschen dazugeben und bei starker Hitze weitere 5 Minuten kochen.
Gelierprobe machen und die heiße Masse sofort in Twist - Off Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Haltbarkeit :
24 Monate
hmmm! bestimmt weltbest kirschmarmelade :-)
AntwortenLöschenmmmh... mir läuft das Wasser im Mund zusammen ...
AntwortenLöschen:) ... liebe Grüsse und ich wünsche dir einen wunderschönen Tag
Cornelia