Donnerstag, 2. Juni 2011

Brotsalat à la provençale mit Thunfischdressing


Das gibt es heute mal zum Abendbrot !

Zutaten für 2 Personen :

250 g kl. Romatomaten o. Cocktailtomaten
1 Pck. kl. Mozzarellkugeln
1 kl. Gartengurke
Rucola
leicht geröstetes Baguettewürfel etwa 1/4 Baguette +/-


Dressing :

1 D. Saupiquet Thunfisch o. Öl
1 Schalotte
2 Sardellenfilet
6 -8 Kapern
4 El Salatcreme
4 El Sahne
3-4 El Melforessig
ein paar Blätte Maggikraut
1 TL Kräuter de Provence
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz 


Zubereitung :

Zuerst den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren, die Mozzarellakugeln halbieren und die Gurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

Dressing :

In den Behälter des Mixers fülle ich alle Zutaten und mixe das Ganze sehr fein durch und würze anschl. noch mit ordentlich Pfeffer, Salz nur wenn es sein muss. 

Rucola, Tomaten, Gartengurke, Mozzarellakugeln und die angerösteten Baguettewürfel auf einem Teller anrichten und das Dressing darüberträufeln.

Dazu ein kühles Glas Cuvee du Cep D'or rosé ~ Cotes de Provence ;o)

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