Donnerstag, 2. Juni 2011

Brotsalat à la provençale mit Thunfischdressing


Das gibt es heute mal zum Abendbrot !

Zutaten für 2 Personen :

250 g kl. Romatomaten o. Cocktailtomaten
1 Pck. kl. Mozzarellkugeln
1 kl. Gartengurke
Rucola
leicht geröstetes Baguettewürfel etwa 1/4 Baguette +/-


Dressing :

1 D. Saupiquet Thunfisch o. Öl
1 Schalotte
2 Sardellenfilet
6 -8 Kapern
4 El Salatcreme
4 El Sahne
3-4 El Melforessig
ein paar Blätte Maggikraut
1 TL Kräuter de Provence
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz 


Zubereitung :

Zuerst den Rucola putzen , waschen und trockenschleudern und zerpflücken . Die Tomaten waschen , Strunk entfernen und halbieren , die Mozzarellakugeln halbieren und die Gurke schälen , halbieren und in Stücke schneiden .

Dressing :

In den Behälter des Mixers fülle ich alle Zutaten und mixe das ganze sehr fein gut durch und würze anschl. noch mit ordentlich Pfeffer , Salz nur wenn es sein muss . 

Rucola , Tomaten ,Gartengurke , Mozzarellakugeln und die angerösteten Baguettewürfel auf einem Teller anrichten und das Dressing darüberträufeln .

Dazu ein kühles Glas Cuvee du Cep D'or rosé ~ Cotes de Provence ;o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen