Elsässer ~ Blätterteigschleifen
Zutaten für 4 Personen :
2 Rollen Blätterteig | |
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Füllung: | | |
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3-4 dicke Zwiebeln |
200 g Crème fraîche |
100 g gewürfeltes Dürrfleisch |
150 g geriebener mittelalter Gouda |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle |
Salz |
Öl | | |
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Zubereitungsschritte : |
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Die Zwiebeln schälen , halbieren und dünn aufschneiden . In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie weich sind , ohne Farbe zu nehmen . Herausnehmen und zur Seite stellen . |
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Die Dürrfleischwürfel in der schon vorhandenen Pfanne fettfrei knusprig braten |
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Blätterteig auslegen, mit Crème fraîche bestreichen. Mit Pfeffer und Salz würzen , dann die Zwiebeln und das Dürrfleisch darauf verteilen und dann mit Käse bestreuen . |
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Die zweite Rolle Blätterteig auf die Masse legen und leicht andrücken. Dann in Streifen schneiden und vorsichtig zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals mit etwas Käse bestreuen . | | |
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180 °C Umluft = ca. 20-25 Min. backen .
Dieser herzhafte Fingerfood mit einem kühlen Pils genießen ;o)
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Jammy ist das fein sch..das ich soo weit weg bin leckerchen--bussy
AntwortenLöschenmmmhmm .. das ist aber leecker :D tolle Bilder Kerstin ... zum anbeisen
AntwortenLöschenbei dir gibt es ja wahnsinns-leckereien! *wasserimmundzusammenläuft*
AntwortenLöschenbesonders der flan hat es mir angetan - wieso darf man keine fettarme milch nehmen?
schönen sonntag!