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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfel ~ Cidre ~ Gelee


Vor ein paar Wochen habe ich mal etwas über Cidre Gelee gelesen, da dachte ich noch ... ja das klingt interessant, gestern hat´s mich dann doch gereizt ... ich musste es ausprobieren.
Das Original Rezept hat mir so nicht gefallen, also habe ich es nach meinen Wünschen und Vorstellungen abgeändert.

Zutaten für 6 ~ 225 ml Gläser :

900 ml lieblicher Cidre


200 g süßlicher Apfel
Saft und Schale einer Bio Zitrone
1 Stück Sternanis
1/2 Zimtstange
Zimt
500 g Super Gelierzucker 3:1 Dr. Oetker

Zubereitungsschritte : 

Die Äpfel schälen, entkernen und in feine kleine Würfelchen schneiden und 200 g abwiegen.

Cidre, Apfelwürfel, Zitronenabrieb und Saft der Zitrone in einen Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren, Sternanis und Zimtstange dazugeben.


Alles unter stetem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem rühren mindestens 3 - 4 Min. sprudelnd kochen.

Danach sofort die Zimtstange und den Sternanis entfernen und mit Zimtpulver ab schmecken, je nach Geschmack.

Das Gelee in einen Messbecher gießen , eventuell ab schäumen und sofort die vorbereiteten Twist - Off Gläser randvoll damit befüllen.


Gut verschließen, umdrehen und ca. 5-6 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Gläser während des erkaltens öfters umdrehen, damit sich die Apfelwürfelchen besser verteilen ... das klappt aber nicht immer ... leider ... wie man an meinen Gläsern sehen kann ... schmeckt aber trotzdem super Lecker ;o)

Haltbarkeit :

6-9 Monate

Das Apfel ~ Cidre ~ Gelee schmeckt hervorragend zu Käse, auf frischem Baguette mit Quark/ Frischkäse oder Butterzopf.


Meine liebe Kochfreundin Nickie hat eine geniale Idee wie man das Cidre Gelee verwenden kann ... guggst Du do ... ;o)


Kommentare

  1. Hallo Kerstin,ich hab heute einen Teil deines Pröbchens von dem Gelee zweckentfremdet,aber das wirst du später bei mir sehen ;-)
    Bei der Gelgenheit hab ich dann auch gleich ein Löffelchen probiert...leeeecker,viel besser als das was ich mal gekauft hatte.Vor allem war ich angenehm überrascht als ich das Glas geöffnet hattendenn ich hatte ein reines Gelee (ohne Stückchen ) erwartet,davon bin ich eigentlich nicht so ein großer Fan,mag lieber Marmeladen mit Fruchtstücken oder püriert.Aber da waren Apfelstückchen drin,die hatten sich alle unter dem Deckel versteckt :-)))))) Sooo gefällt mir das :-)

    Ich wünsche dir noch einen schönen Abend
    LG Elke

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