Buenas noches ...
meine Reisevorbereitungen gehen weiter ... jetzt geht es weiter nach Andalusien, dort gibt´s den leckersten Bohnensalat, den ich je gegessen habe .
Zutaten für 4-6 Personen :
| 400 g | gegarte, weiße Bohnen ~ Litoral | |
| 200 g | dünne, scharfe Chorizoscheiben | |
| 2 | dünn, gehobelte rote Zwiebel | |
| je 1 Zweig | frischer Thymian & Rosmarin | |
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| Olivenöl extra vergine | ||||
| 1-2 | gehackte Knobi | |||
| 5 - 6 EL | Vinagre de Vino blanco | |||
| 1TL | gemahlener Chili +/- | |||
| 1TL | 
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| Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | ||||
| 1 Spritzer Tabasco | ||||
| gehackte Petersilie | 
Zubereitungsschritte :
In einem flachen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Stiele von Rosmarin & Thymian kurz darin an rösten und sofort wieder rausnehmen .
Die Chorizoscheiben ins Öl geben und knusprig, aber nicht zu dunkel braten ,wieder herausnehmen und in eine Schüssel geben .
Die gehobelten Zwiebeln nur kurz anbraten bis sie glasig sind ( man kann die Zwiebeln auch roh dazu geben ) und ebenfalls in die Schüssel geben, die Bohnen dazugeben
Das Dressing in einer separaten Schüssel anrühren und über den Bohnensalat gießen, gut durchrühren, abdecken und mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen .
Dann nochmal ab schmecken und ggf. nachwürzen .
Den Bohnensalat in eine Cazuela füllen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren .
Tipp :
Anstatt der Chorizo kann man den Salat auch mit einem guten Thunfisch an machen . Wer es mag kann auch noch in Scheiben geschnittene Oliven dran geben .
Hasta la vista ... adiós hasta mañana .

mmmh... ich will auch...!
AntwortenLöschenHeute werden bei mir bestimmt weisse Bohnen im Einkaufskorb liegen :)
Liebe Grüsse
Cornelia