slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Andalusischer Bohnensalat


Buenas noches ...


meine Reisevorbereitungen gehen weiter ... jetzt geht es weiter nach Andalusien, dort gibt´s den leckersten Bohnensalat, den ich je gegessen habe .


Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :

400 g gegarte, weiße Bohnen ~ Litoral 
200 gdΓΌnne, scharfe Chorizoscheiben
2  dΓΌnn, gehobelte rote Zwiebel
je 1 Zweigfrischer Thymian & Rosmarin 
    
Dressing :

 
 OlivenΓΆl extra vergine
1-2gehackte Knobi
5 - 6 EL Vinagre de Vino blanco
1TLgemahlener Chili +/-
1TL
Zucker  

Salz, schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

1 Spritzer Tabasco  
 gehackte Petersilie  

Zubereitungsschritte :

In einem flachen Topf etwas OlivenΓΆl erhitzen und die Stiele von Rosmarin & Thymian kurz darin an rΓΆsten und sofort wieder rausnehmen .

Die Chorizoscheiben ins Γ–l geben und knusprig, aber nicht zu dunkel braten ,wieder herausnehmen und in eine SchΓΌssel geben .
Die gehobelten Zwiebeln nur kurz anbraten bis sie glasig sind ( man kann die Zwiebeln auch roh dazu geben )  und ebenfalls in die SchΓΌssel geben, die Bohnen dazugeben

Das Dressing in einer separaten Schüssel anrühren und über den Bohnensalat gießen, gut durchrühren, abdecken und mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen .
Dann nochmal ab schmecken und ggf. nachwΓΌrzen .

Den Bohnensalat in eine Cazuela fΓΌllen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren .

Tipp :

Anstatt der Chorizo kann man den Salat auch mit einem guten Thunfisch an machen . Wer es mag kann auch noch in Scheiben geschnittene Oliven dran geben .


Hasta la vista ... adiΓ³s hasta maΓ±ana .

Kommentare

  1. mmmh... ich will auch...!

    Heute werden bei mir bestimmt weisse Bohnen im Einkaufskorb liegen :)

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen