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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Gratinierte Knoblauchkartoffeln


Passend zur Grillsaison meine gratinierten Knoblauchkartoffeln ... ΓΌbrigens Gewinnerrezept bei Zottarella


Zutaten fΓΌr 4 Personen :

1 kg Kartoffeln
500 g Sauerrahm
1 Mozzarella
4 EL Petersilie
5 El Schnittlauch
1-2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz
gewΓΌrfelter mittelalter Gouda


Zubereitungsschritte :

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen bis sie weich sind . Anschl. die Kartoffeln pellen , halbieren und mit einem TeelΓΆffel das Innere vorsichtig entfernen so das noch ein Rand stehen bleibt .


Das entfernte aus der Kartoffel mit der Gabel kleindrΓΌcken , in eine SchΓΌssel geben , die restl. Zutaten dazugeben , gut vermischen und abschmecken.
Die angemachte Masse nun wieder in die Kartoffelschalen einfΓΌllen und mit dem gewΓΌrfelten Gouda bedecken .Man kann die Masse aber auch so in eine Auflaufform geben und gratinieren .


Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren , je nach BrΓ€unungsgrad mehr o. weniger .

Tipp fΓΌr Griller :

Die gefΓΌlten Kartoffelschalen wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill erhitzen , dauert auch so 20 Min. schmeckt echt lecker zu Grillfleisch und Wurst .

Abwandlung :

Unter die Kartoffelmasse noch kleingewΓΌrfelte Tomaten und gek. SchinkenwΓΌrfel geben und schon hat man eine neue Variante .


Kommentare

  1. Nun weiß ich, was ich heute kochen werden. Danke für dieses leckere Rezept!

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLΓΆschen

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