Passend zur Grillsaison meine gratinierten Knoblauchkartoffeln ... übrigens Gewinnerrezept bei Zottarella
Zutaten für 4 Personen :
1 kg Kartoffeln | ||||||||
| ||||||||
Zubereitungsschritte : | ||||||||
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen bis sie weich sind . Anschl. die Kartoffeln pellen , halbieren und mit einem Teelöffel das Innere vorsichtig entfernen so das noch ein Rand stehen bleibt . | ||||||||
Die angemachte Masse nun wieder in die Kartoffelschalen einfüllen und mit dem gewürfelten Gouda bedecken .Man kann die Masse aber auch so in eine Auflaufform geben und gratinieren .
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren , je nach Bräunungsgrad mehr o. weniger .
Tipp für Griller :
Die gefülten Kartoffelschalen wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill erhitzen , dauert auch so 20 Min. schmeckt echt lecker zu Grillfleisch und Wurst .
Abwandlung :
Unter die Kartoffelmasse noch kleingewürfelte Tomaten und gek. Schinkenwürfel geben und schon hat man eine neue Variante .
Nun weiß ich, was ich heute kochen werden. Danke für dieses leckere Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte