Locker, leichter Marmorkuchen mit Ovomaltine & Mascarpone
Ich liebe Ovomaltine ... und was gibt es besseres als Kuchen mit Ovomaltine ?
Zutaten :
200 g Ovomaltine Crunchy Cream / Ovomaltineschokolade |
200 g Butter |
100 g Mascarpone |
250 g Zucker |
1 Pck. Vanillin-Zucker |
5 Tropfen Bittermandel-Aroma |
5 Eier |
1 Prise Salz |
500 g Mehl |
1 Pck. Backpulver |
50 g Cocosraspeln |
7 EL Milch |
1 1/2 EL Kakao |
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Zubereitungsschritte : |
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Butter, Mascarpone und 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel - Aroma und Salz in der Küchenmaschine solange rühren bis sich weisse Spitzen bilden . Die Eier einzeln dazugeben . Mehl, Backpulver und Cocosraspeln mischen und im Wechsel mit 5 EL Milch unterrühren. 2/3 dieses Teig in die Springform füllen . |
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Ovomaltine, 50 g Zucker und die restliche Milch unter den übrigen Teig rühren. Die Ovo - Crunchy Cream / oder verflüssigte Ovo- Schokolade dazugeben und gut untermengen .
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Auf den hellen Teig in die Form streichen.
Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. |
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Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150 °C , 1 Std. backen. Abkühlen lassen und dann ggf. mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen .
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WOW... mir läuft das Wasser im Mund zusammen... und bestimmt hat dieser Kuchen fast 0 Kalorien... ich liebe solche Rezepte !!!!! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Cornelia
Was ist denn Ovalt.blablbla für eine Schokolade? habe ich ja noch nie gesehen oder gehört?...
AntwortenLöschenHallo Liebes was dir tolles einfällt bin hin und weg---den erde hilde und die andern Dämschen kosten bussy Mam...
AntwortenLöschenHmmm, hört sich richtig lecker an!!!
AntwortenLöschenL G
Irène
Ich glaube wir schreiben uns gerade gleichzeitig an ;o)))
wau probiere ich sofort danke für den hinweis wo ich Ovoc-kaufen kann bussy mam.
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