Dienstag, 10. Mai 2011

Eingelegte, gegrillte Zucchini


Das Rezept  ist für 6 Gläser à 225 ml.

Zutaten :

8 Zucchini
3 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen
2 EL Maggikraut +/-
2 TL brauner Zucker +/-
1 EL Kräuter de Provence +/-
1 TL fr. geh. Rosmarin +/-
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Wachholderbeeren
6 Pfefferkörner
Salz n. Geschmack
300 ml Olivenöl +/ -
100 ml Aceto Balsamico Bianco +/ -





Zubereitungsschritte :






Die Zucchini waschen die Enden abschneiden u. in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl einpinseln und auf dem Kontakgrill grillen bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.


Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken.


Senfkörner, Nelke, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Kräuter de Provence leicht in der Pfanne anrösten und herausnehmen. Dann ordentlich Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knobi darin andünsten mit braunem Zucker karamellisieren, mit dem Aceto ablöschen. Weitere 5 Min. köcheln lassen und dann dass restliche Olivenöl dazugeben. 

Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelken entfernen.


Danach die Zucchinischeiben hinzufügen, durchrühren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen, mit Salz abschmecken.

In die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen, ggf. noch mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.

Haltbarkeit :

8 Monate, wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert.

Isst man :

als Vorspeise, zu Käse, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette.

Kommentare:

  1. Das Rezept hätte ich mal früher finden sollen... Probier ich mal aus, mit den Zutaten bestimmt lecker und ich liebe Knofi und Zucchini

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    1. Ohne Angeben zu wollen, die sind sehr köstlich, an der Konfirmation meiner Tochter haben die 3 Gläser verschlungen u. 4 sind in Handtaschen gewandert *-*

      Viel Spass beim ausprobieren .
      LG Kerstin

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