Das Rezept ist für 6 Gläser à 225 ml.
Zutaten :
8 Zucchini | |||||||||||||
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1-2 Knoblauchzehen | |||||||||||||
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Zubereitungsschritte : | |||||||||||||
Die Zucchini waschen die Enden abschneiden u. in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl einpinseln und auf dem Kontakgrill grillen bis sie Farbe angenommen haben und weich sind. | |||||||||||||
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken. | |||||||||||||
Senfkörner, Nelke, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Kräuter de Provence leicht in der Pfanne anrösten und herausnehmen. Dann ordentlich Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knobi darin andünsten mit braunem Zucker karamellisieren, mit dem Aceto ablöschen. Weitere 5 Min. köcheln lassen und dann dass restliche Olivenöl dazugeben. Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelken entfernen. |
Danach die Zucchinischeiben hinzufügen, durchrühren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen, mit Salz abschmecken.
In die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen, ggf. noch mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.
Haltbarkeit :
8 Monate, wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert.
Isst man :
als Vorspeise, zu Käse, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette.
Ach herrlich ich liebe Zucchini
AntwortenLöschenDie sind aber auch Köstlich ;)
LöschenDas Rezept hätte ich mal früher finden sollen... Probier ich mal aus, mit den Zutaten bestimmt lecker und ich liebe Knofi und Zucchini
AntwortenLöschenOhne Angeben zu wollen, die sind sehr köstlich, an der Konfirmation meiner Tochter haben die 3 Gläser verschlungen u. 4 sind in Handtaschen gewandert *-*
LöschenViel Spass beim ausprobieren .
LG Kerstin
Wann kommen denn das Maggikraut und der Rosmarin dazu? Werden die mit in die Pfanne gegeben oder später einfach ins Glas?
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