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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eingelegte, gegrillte Zucchini


Das Rezept  ist für 6 Gläser à 225 ml.

Zutaten :

8 Zucchini
3 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen
2 EL Maggikraut +/-
2 TL brauner Zucker +/-
1 EL Kräuter de Provence +/-
1 TL fr. geh. Rosmarin +/-
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Wachholderbeeren
6 Pfefferkörner
Salz n. Geschmack
300 ml Olivenöl +/ -
100 ml Aceto Balsamico Bianco +/ -





Zubereitungsschritte :






Die Zucchini waschen die Enden abschneiden u. in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl einpinseln und auf dem Kontakgrill grillen bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.


Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken.


Senfkörner, Nelke, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Kräuter de Provence leicht in der Pfanne anrösten und herausnehmen. Dann ordentlich Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knobi darin andünsten mit braunem Zucker karamellisieren, mit dem Aceto ablöschen. Weitere 5 Min. köcheln lassen und dann dass restliche Olivenöl dazugeben. 

Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelken entfernen.


Danach die Zucchinischeiben hinzufügen, durchrühren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen, mit Salz abschmecken.

In die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen, ggf. noch mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.

Haltbarkeit :

8 Monate, wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert.

Isst man :

als Vorspeise, zu Käse, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette.

Kommentare

  1. Das Rezept hätte ich mal früher finden sollen... Probier ich mal aus, mit den Zutaten bestimmt lecker und ich liebe Knofi und Zucchini

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    1. Ohne Angeben zu wollen, die sind sehr köstlich, an der Konfirmation meiner Tochter haben die 3 Gläser verschlungen u. 4 sind in Handtaschen gewandert *-*

      Viel Spass beim ausprobieren .
      LG Kerstin

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  2. Wann kommen denn das Maggikraut und der Rosmarin dazu? Werden die mit in die Pfanne gegeben oder später einfach ins Glas?

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