Lasagne geht immer ... so meine Familie .
Auch wenn sich jetzt einige wieder aufregen sollten wegen der Wahl meines KΓ€ses ... mir ist bewusst das Gruyere sehr wΓΌrzig ist und genau das mag ich so an ihm .
Ich wΓΌrde sagen : Probieren geht ΓΌber studieren !!!
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
500 g gemischtes Hackfleisch | |||||||||||||
| |||||||||||||
Zubereitungsschritte : | |||||||||||||
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein wΓΌrfeln. Γl in eine Pfanne gieΓen und erhitzen, darin das Hackfleisch krΓΌmelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. | |||||||||||||
Mit Rotwein ablΓΆschen und die Tomaten dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und GewΓΌrzsalz Provence wΓΌrzen und beiseite stellen. Wenn die Masse zu dick sein sollte kann man sie mit etwas Fond verdΓΌnnen, aber nicht zu viel . | |||||||||||||
Mozzarella und Gruyère fein reiben. | |||||||||||||
Eine Auflaufform mit Γl fetten. Hacksauce in der Form verteilen, ein paar MozzarellawΓΌrfel darauf verteilen und dann die ungekochten LasagneblΓ€tter darauflegen und das Ganze wiederholen und mit Hacksauce enden . | |||||||||||||
Auf der Hacksauce den Becher Creme fraiche verteilen, den restlichen Mozzarella verteilen, noch ein paar KrÀuter de Provenve draufstreuen und erst dann den Gruyère darauf verteilen .
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. Goldbraun backen .
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen