Donnerstag, 5. Mai 2011

Kräuterpesto mit Macadamianüssen


Zutaten für 4 Personen : 

1 Bund glattblättrige Petersilie 
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
30 g Macadamianüsse
1-2 Zehen  eingelegter Knoblauch
1gr. Stück Grana Padano

10 El Olivenöl

Pfeffer , Salz




Zubereitungsschritte :


Petersilien-, Kerbel- und Dillblättchen von den Zweigen zupfen , grob hacken und in einen in einen Cutter geben , die Macadamianüsse und dann den Knoblauch dazugeben  .

Öl beifügen und alles pürieren. Zuletzt mit einem kleinen Gummispachtel den Grana Padano untermischen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp :

Man kann für die Pesto auch Kohlrabigrün , Brennesseln , Gundelrebe , junger Löwenzahn ,Vogelmiere ,Knoblauchrauke verwenden .


Verwendung :

Die Pesto zu einer leichten , aber sehr heissen Gemüsesuppe reichen . Crostini mit Pesto . Nudeln mit Pesto , besonders hübsch auf schwarzen Nudeln mit frisch gehobeltem Grana Padamo .


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen