slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Holunderblüten ~ Gelee mit Pinot Noir


Zutaten für 6 Gläser :

20  Holunderblütendolden
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Orange
1/2 Flasche Apfelsaft klar ( 500 ml )
1/2 Flasche Pinot Noir
0,5 Vanillestange
1/2 Pck. Zitronensäure
1     kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitungsschritte :


Laut meines Nachbarn ist es wichtig die Hollerblüten um die Mittagszeit herum im Sonnenschein zu pflücken , dann hätten sie ein besseres Aroma ... ob das stimmt sei dahin gestellt !


Die Holunderblütendolden gründlich säubern & ausschütteln , so das auch der kleinste Untermieter herausfällt ... denn die wollen wir ja nicht .
Die dicken Stängel abschneiden und die Blüten mit Pinot Noir und Apfelsaft in einen flachen , weiten Topf geben  .
Zu den Holunderblütendolden gesellen sich jetzt noch die Zitrone , Orange , Vanillestange  und die Zitronensäure  .
Das Ganze ordentlich umrühren und 24 Std. abgedeckt stehen lassen .


Am nächsten Tag , alles durch ein Mulltuch abfiltern und die Blüten, Zitrone und Orange leicht ausdrücken .
Diese Flüssigkeit  mit dem Gelierzucker 6 Min. sprudelnd aufkochen lassen , in die vorbereiteten Twist - Off Gläser füllen und für ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen .
Das Gelee sollte mind. 1 Woche noch durchziehen , so kann es sein erfrischendes Aroma kompl. entfalten .


Schmeckt besonders lecker auf frischem Butterzopf ... meine Freundin meint nach dem dritten Stück muss man das Auto stehen lassen ;o)

Kommentare

  1. Halli Hallo ins Saarland. Danke für deinen Kommentar, ich habe eben deine Gefillte kopiert. Ich mache sie etwas anders und so muss ich sie nach deinem Rezept jetzt unbedingt auch mal ausprobieren.

    GGLG Anne

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen