Freitag, 13. Mai 2011

Heringsstipp mit roter Beete



Zutaten für 6 Personen :


12 Matjes - Filets
2 saure Äpfel
3 Essiggurken
2 rote Zwiebeln
3 gegarte , rote Beete
1 EL mittelscharfer Dijonsenf
200 g Schmand
100 g geh. Pinienkerne


Zubereitungsschritte :

Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten , aber nicht zu dunkel , nach dem abkühlen hacken .



Matjes - Filets in Streifen schneiden , Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln . Die Gurken kleinwürfeln , dann die Zwiebeln schälen , halbieren und ganz feinwürfeln . 2 rote Beeten in Scheiben schneiden, dann inStiften und kleinwürfeln .


Eine rote Beete mit dem Pürierstab , dem Schmand und dem Senf pürieren. Danach alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben, vermischen und das Dressing darauf geben und vorsichtig unterheben. Danach den Stipp mind. 2-3 Std. kühl stellen , das es schön durchziehen kann .


Wir essen gerne Pellkartoffeln dazu oder frisches Baquette .


Tipp :

Wer noch Heringsstipp & Pellkartoffeln übrig hat , kann am Tag darauf daraus einen Kartoffelheringssalat zaubern .


1 Kommentar:

  1. es lavendelt ja schon auf Deinem Blog! Da fahre ich gleich hin...

    Ich liebe roten Heringssalat!!!!

    AntwortenLöschen