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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Heidelbeer ~ Quark ~ Joghurt Torte


Zutaten : 

Biskuit :


90 g Butter

6 Eier

175 g Zucker

150 g Mehl

140 g Lindt Trinkschokolade Vollmilch-Zimt

100 ml Milch
Belag :

1 Glas Heidelbeeren

500 g Magerquark

500 g Natur - Joghurt

100 g Zucker

10 Scheiben weiße Gelatine

200 ml Sahne
Guss :

250 ml Heidelbeersaft

roter Tortenguss

Zubereitungsschritte :

Biskuit :

Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur schmelzen.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestΓ€uben. Die Milch und die Trinkschokolade in einem kl. Topf nur schmelzen lassen, nicht kochen und dann zur Seite stellen.

Die Eier trennen und Eigelbe und Eiweiß jeweils in eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit dem Zucker mischen und mit dem HandrührgerÀt schaumig schlagen. Das Mehl durch ein Sieb hinzugeben um Klumpenbildung zu vermeiden. Die flüssige Butter und die geschmolzene Milch / Schokolade hinzugeben und mit dem Mehl vorsichtig untermischen.

Nun das Eiweiß sehr steif schlagen. Ein Drittel des Eiweiß unter den restlichen Biskuitteig rΓΌhren. Den Rest vorsichtig unterheben.Den fertigen Biskuitteig in die Form fΓΌllen und gleichmÀßig dick verteilen.Im Backofen bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Dabei den Ofen nicht ΓΆffnen. Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lΓΆsen und auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen.

Info :

Dieser Biskuitteig ist nicht so luftig, eher etwas nasser aber sehr, sehr leeecker.

Tipp :

Wer einen HeidelbeerlikΓΆr zur Hand hat, kann den Boden bevor der Belag drauf kommt, ordentlich damit einspritzen.

Belag :

Die Beeren abtropfen lassen und Saft auffangen. Tortenring um den Biskuitboden legen. Quark mit Joghurt und Zucker cremig rΓΌhren, dann die aufgelΓΆste Gelatine unterrΓΌhren. Die Heidelbeeren vorsichtig untermengen und dann die Masse im KΓΌhlschrank halbfest werden lassen.

Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Dann wird die Creme auf den Boden geben und schΓΆn glattgestrichen.

Guss :

In einem kl. Topf wird der Heidelbeersaft mit dem Tortenguss erhitzt bis er zu gelieren beginnt , dann gebe Ich die Masse auf den Belag und ziehe es mit einer Gabel leicht unter, so dass ein schΓΆnes Muster entsteht.

Nun die Torte für 3 Std. kühl stellen und dann genießen.

Abwandlungen :

Diese Torte muss man nicht unbedingt mit Heidelbeeren machen, man kann Him,- Erd,-Johannis,-Brom,-oder Waldbeeren dadurch ersetzen.
Den Quark kann man auch durch die gleiche Menge Philadelphia ersetzen.


Kommentare

  1. erfrischend, leicht und lecker... genau wie ich es mag :D LG

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  2. Eine tolle Torte!!!
    War grad auf der Suche nach einem Heidelbeer-usw-Rezept für nÀchste Woche...danke, paßt! ;)

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  3. also da habe ich wohl vergebens gehofft das ich ostern bei dir zum kuchen(fr)essen eingeladen werde...schmoll....;-))

    lecker sieht die aus.♥
    grΓΌssele

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  4. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... so fein! Am liebsten wΓΌrde ich jetzt ein StΓΌck Deiner Torte geniessen.
    Eine glΓΌckliche Restwoche wΓΌnscht Dir Yvonne

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