slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Balsamicosirup mit Ingwer & Salbei

Das erste Balsamicosirup aus meinem KΓΌchenlabor ;o)

Zutaten : 
250 ml Aceto Balsamico
250 ml frisch gepresster Orangensaft

2 EL Rohr - Rohzucker +/-
2 EL Tannenspitzenhonig oder Ahornsirup
1TL geriebener Ingwer +/-
Saft einer 1/2 Limette + Schale

4-6 SalbeiblΓ€tter
etwas KreuzkΓΌmmel







1.

Zuerst den Zucker im Topf auflΓΆsen und mit Orangensaft und Balsamico ablΓΆschen und solange rΓΌhren bis sich der Zucker gelΓΆst hat, dann die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen.

2.

Das Ganze muss nun 30 Min. lang einreduzieren bis ca. 150 ml zurückbleiben. Die Masse noch heiss durch ein Sieb gießen und sofort abfüllen und auskühlen lassen.






Verwendung :

NatΓΌrlich fΓΌr KΓ„SE von mild bis wΓΌrzig, je nach Vorliebe.
In Kombination mit Parmesan / Manchego oder ZiegenfrischkΓ€se ist es ideal zu mediterranen Salaten.
Passt zu Entenbrust, Lamm, GΓ€nsekeule und Wildgerichten.

Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen