Balsamicosirup mit Ingwer & Salbei

Das erste Balsamicosirup aus meinem Küchenlabor ;o)

Zutaten : 
250 ml Aceto Balsamico
250 ml frisch gepresster Orangensaft

2 EL Rohr - Rohzucker +/-
2 EL Tannenspitzenhonig oder Ahornsirup
1TL geriebener Ingwer +/-
Saft einer 1/2 Limette + Schale

4-6 Salbeiblätter
etwas Kreuzkümmel







1.

Zuerst den Zucker im Topf auflösen und mit Orangensaft und Balsamico ablöschen und solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat, dann die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen.

2.

Das Ganze muss nun 30 Min. lang einreduzieren bis ca. 150 ml zurückbleiben. Die Masse noch heiss durch ein Sieb gießen und sofort abfüllen und auskühlen lassen.






Verwendung :

Natürlich für KÄSE von mild bis würzig, je nach Vorliebe.
In Kombination mit Parmesan / Manchego oder Ziegenfrischkäse ist es ideal zu mediterranen Salaten.
Passt zu Entenbrust, Lamm, Gänsekeule und Wildgerichten.

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