Mittwoch, 25. Mai 2011

Erdbeermarmelade mit Minze & Beerentee


Zutaten für 3 Gläser a 225 ml


500 g Erdbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
1-2 TL gemahlener Beerentanztee
frische Minze n. Geschmack
ein paar Spritzer Limette



Zubereitungsschritte :

Die Erdbeeren putzen , waschen , in kl. Würfel schneiden , die Minzeblättchen waschen , trockentupfen , fein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker , dem gemahlenen Beerentanztee , Limette und der Minze in einen Topf geben , umrühren u. eine gute Std. durchziehen lassen .



Bei starker Hitze unter stetem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen , anschl. in einen Messbecher  füllen und dann die Twist - Off - Gläser damit befüllen , sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen , danach wieder umdrehen und auskühlen lassen .



Info : 


Dieser Beerentee ( Beerentanz ) von Büsumer Theehaus ist eine Mischung aus süßen, getrockneten Apfelstücke, Hibiscusblüten, Hagebuttenschalen, Papayastücken , Brombeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren und Kirschen . Die Mischung einfach im Mixer fein mahlen , wegen der geringen Menge einfach einen größeren Anteil des Gelierzuckers mitmahlen .
Natürlich kann man auch andere Teesorten dazu verwenden .

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