Zutaten für ein großes Glas : 400 g Zucchini |
100 g Zwiebeln | 200 ml Melforessig / Weinessig | 150 ml Wasser +/- | Saft einer halben Limette | 6 Scheibchen frischer Ingwer | 50 g Sommerblütenhonig +/- | 10 Wacholderbeeren | 2 g Senfsamen | 9 g Salz | 7 g Pfeffer | 2-3 g Thai - Curry |
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Zubereitungsschritte : |
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Die Zucchini waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in schmale Scheibchen schneiden , Limette auspressen . |
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Zwiebeln in Streifen schneiden. In einen Topf gebe Ich alle Zutaten bis auf die Zucchini , den Sud ca. 2-3 Min. aufkochen , dann die Zucchinischeiben dazugeben und weitere 7 Min. köcheln lassen und die restlichen 3 Min. gut kochen lassen . |
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Vom Herd ziehen und in Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser nicht auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und anschl. kühl stellen . |
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Diese knackig , eingelegten Zucchini als Vorspeise / zu Gegrilltem essen oder sich ein paar Scheibchen auf´s Käsebrot legen , schmeckt herrlich ;o)
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