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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zarter Krustenbraten in Biersauce


Oma´s Rezept ... ausgebuddelt , zubereitet & verputzt .... ;o)

Zutaten für 6 Personen :

Fleisch :
1,5 kg Krustenbraten, gepökelt

Würzmischung :
1 EL Kümmel , ganz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL getr. Majoran
1/2 TL Pimentkörner
2 Wachholderbeeren
1 Nelke



Gemüse :
2 Karotten
1 Stiel Lauch
2 gr. Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Fl. Weissbier
500 ml Fond +/-


Zubereitungsschritte :







Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer einritzen oder es sich vom Metzger mit einem Schwartenritzer einschneiden lassen. Den Backofen auf 220 C° Umluft vorheizen.

Würzmischung :
Alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstoßen.
Das Fleisch kompl. mit der Würzmischung einreiben und auf garkeinen Fall salzen . Das Fleisch in die Mitte des Bräters legen.

 
Gemüse :
Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke zerteilen und um das Fleisch herum legen.


Braten :
Den Bräter auf der zweituntersten Schiene in den Backofen stellen und 20-30 Min. braten.
Anschl. etwas Bier und Brühe an gießen und bei 160 °C Umluft weiter 1,5 - 2 Std. schmoren lassen, evtl. noch Bier und Fond an gießen.

Nach Bedarf zum Ende der Garzeit hin, die Temperatur nochmals auf 220 °C erhöhen, sodass sich eine schöne dunkle, knusprige Kruste bildet.
Anschl. das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren und würzen.


Beilagen :
Selbstgemachte Semmelknödel und einen schönen knackigen Salat.


Kommentare

  1. das war wirklich super lecker und ich werde dieses Rezept zu Weihnachten noch mal nehmen um meine Familie mit einem Krustenbraten zu überraschen.. Danke sehr

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  2. Danke für die Mühe, eine so detaillierte Beschreibung zu erstellen :-) Eigentlich sind keine Fragen mehr offen. Ich werde deinen Braten morgen wahrscheinlich nachmachen. traue mich auch zum ersten Mal an ein so massives Stück Schwein heran :D Durfte bisher meist Muttis Küche genießen :-)

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    Antworten
    1. Bitte Bitte ;)
      Trau dich nur, der wird dir ganz bestimmt gelingen.
      Gutes gelingen und lass es Dir schmecken.
      LG Kerstin

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  3. Hab den braten heute gemacht, ist wunderbar geworden. Hab Besuch aus Kolumbien, sie waren begeistert ...hab die kruste 15 min. Vor ende mit einer Mischung aus butter und honig bestrichen

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  4. Hab meinen gerade fertig.Echt der Hammer.Daaaannnnkkkeee

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  5. Habe den Braten am Wochende genau nach deinem Rezept gemacht und er war perfektund soooo lecker!!! Selten so ein tolles, passendes Rezept gefunden, vielen Dank!

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