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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Balsamico ~ Salz mit Kräutern


Zutaten für 1 Glas :

200 ml Crema di Balsamico oder eine selbsthergestellte Balsamico Reduktion
 12 EL Meersalz
   2 EL Thymian
   2 EL Rosmarin
   2 EL Basilikum
   2 EL Maggikraut

   1       Salbeiblatt


Zubereitungsschritte :



Das Meersalz auf einen tiefen Teller geben und mit der angegebenen Menge Crema di Balsamico vermengen.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden und zum Balsamicosalz geben und vermischen.


Das Balsamicosalz auf Backpapier streuen, verteilen und im Backofen bei 130 °C Umluft ca. 30 Minuten + / - trocknen lassen, ggf. Trocknungszeit erhöhen.
Während der Trocknungsphase ab und zu mit einer Gabel alles locker vermischen.


Das Salz wirkt ein wenig klumpig, das macht aber überhaupt nichts. Ich hab die Masse mit der Hand zerdrückt, dann wurde es wieder lockerer.
Nach ein paar Tagen ist es so richtig gut durchgezogen.

In die Gewürzmühle füllen und die dann grob einstellen.
ODER : Luftdicht verpacken, damit es keine Feuchigkeit ziehen und verklumpen kann.

Info :

Eine neue Geschmacksrichtung  bekommt man in dem man die Crema di Balsamico mit Crema di Balsamico Rosso oder Crema di Balsamico Bianco austauscht, das ergibt auch ein neues Farbbild in einem schönen Orange = ( Die Farbe erinnert an Kandiszucker )

Verwendung :

~ Pasta
~ Kartoffeln
~ Tomate - Mozzarella
~ Bruschetta
~ Geschenke aus der Küche 
~ uvm.

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