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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gebratene Zucchini & Aubergine

Gebratene Zucchini & Aubergine mit 12 Kräuterquark u. Rosmarin - Balsamico Reduktion

Zutaten für 2 Personen :


1 Aubergine
1 Zucchini
Olivenöl
Salz , Pfeffer a.d. Mühle


12 Kräuter ~ Quark :
 
500 g Fromage blanc nature = frz. Quark
12 Kräuter Mix : rote Beete Blätter , Sauerampfer, Bärlauch,
Petersilie, Schnittlauch , Maggikraut, Estragon , Borretsch, Kerbel,
Pimpinelle , Dill , Kresse ,ggf. Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Reduktion :


1 EL Olivenöl
2 gehackte Schalotten
3 / 4 Tasse Balsamico - Essig
1 EL gehackter , frischer Rosmarin


Zubereitungsschritte :


Zucchini und die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini & Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten bis diese Farbe angenommen haben , anschl. pfeffern und salzen . Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. 

12 Kräuterquark :


Die Kräuter waschen , trocken tupfen und fein schneiden oder hacken . Den Quark in eine Schüssel geben , Kräuter dazu umrühren und mit Salz abschmecken und kühl stellen .






 
 Reduktion :

In einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten hinzufügen und kochen bis sie weich sind ca . 1-2 Min.
Dann kommt der Balsamico - Essig und das Rosmarin dazu , weiter 10 Min. +/- kochen oder bis alles reduzierten ist auf etwa 1 / 2 Tasse circa , dann durch ein Sieb gießen um die verbliebenen Schalotten und Rosmarinnadeln  zu entfernen , die Reduktion abkühlen lassen und in ein passendes Gefäß umfüllen .

Die Auberinen und die Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten in die Mitten den Quark geben und etwas Rosmarin ~ Balsamico Reduktion darübergeben.

Dazu frisches Baguette und ein eisgekühltes Panaché .


Kommentare

  1. Mmmmh, sehr lecker! Ich liebe gebratene Zucchini und Auberginen! Die Idee mit dem 12-Kräuter Quark finde ich genial!

    Liebe Grüße
    Tanja

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