Gebratene Zucchini & Aubergine mit 12 Kräuterquark u. Rosmarin - Balsamico Reduktion |
Zutaten für 2 Personen : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini & Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten bis diese Farbe angenommen haben , anschl. pfeffern und salzen . Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. |
12 Kräuterquark : | ||||||
Die Kräuter waschen , trocken tupfen und fein schneiden oder hacken . Den Quark in eine Schüssel geben , Kräuter dazu umrühren und mit Salz abschmecken und kühl stellen . | ||||||
In einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten hinzufügen und kochen bis sie weich sind ca . 1-2 Min.
Dann kommt der Balsamico - Essig und das Rosmarin dazu , weiter 10 Min. +/- kochen oder bis alles reduzierten ist auf etwa 1 / 2 Tasse circa , dann durch ein Sieb gießen um die verbliebenen Schalotten und Rosmarinnadeln zu entfernen , die Reduktion abkühlen lassen und in ein passendes Gefäß umfüllen .
Die Auberinen und die Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten in die Mitten den Quark geben und etwas Rosmarin ~ Balsamico Reduktion darübergeben.
Dazu frisches Baguette und ein eisgekühltes Panaché .
Mmmmh, sehr lecker! Ich liebe gebratene Zucchini und Auberginen! Die Idee mit dem 12-Kräuter Quark finde ich genial!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tanja