Zubereitungsschritte : | |||||
1. | |||||
Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden. | |||||
2. | |||||
Den Spargelsud zum Kochen bringen und 1 Tl Butter und eine Prise Zucker hinzugeben. | |||||
3. | |||||
Den Spargel ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen. Den Spargel mit dem Pürierstab gut pürieren. | |||||
4. |
5.
Den Weißwein langsam dazugießen und anschl. die Spargelsuppe dazugeben , das ganze aufkochen, dann die restlichen Spargel in Scheiben schneiden und hinzugeben und etwa 12 Min. sanft köcheln lassen .
6.
Das Eigelb mit 100 ml Sahne verquirlen und anschl. den Rest der Sahne steif schlagen und danach die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.
7.
Die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss & Salz ab schmecken und mit Schnittlauch garnieren .
Hab mir eben Spargelsud eingefroren. Ein gutes Spargelsüppchen ist willkommen (wenns wieder regnet)
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